17 сентября 2012, 17:30

У «Автомобилиста» остаются шансы заполучить Дацюка

Вчера в СМИ появилась информация о том, что Павел Дацюк будет выступать за «Ак Барс». Между форвардом и клубом, якобы, уже есть договоренность на этот счет.

Поделитесь с друзьями

Вчера в СМИ появилась информация о том, что Павел Дацюк будет выступать за «Ак Барс». Между форвардом и клубом, якобы, уже есть договоренность на этот счет.

По данным СМИ, центрфорвард достиг договоренности с казанским «Ак Барсом», что будет выступать за казанский клуб во время локаута.

Отмечается, что в «Ак Барсе» Дацюк провел один год до того момента, как перейти в «Детройт». За то время он провел 38 матчей, в которых набрал 23 (8+15) очка.

До переезда в Казань центрфорвард три сезона отыграл в екатеринбургской «Динамо-Энергии» под руководством Владимира Крикунова, которому он, во многом, обязан карьерой. Тренер поверил в него, несмотря на его тяжелую травму, и взял с собой в «Ак Барс». Игра в Казани и заставила обратить внимание на Дацюка из-за океана.

В НХЛ Дацюк раскрыл свой талант: все отмечали его отличное видение площадки, нестандартные действия, умение уходить от силовых приемов, учитывая скромные габариты, а также универсализм. Не удивительно, что в «красных крыльях» Дацюк сразу же закрепился в составе и продолжает являться основным игроком «Детройта» до сих пор, а с 2006 года стал одним из ассистентов капитана команды.

В России же он приобрел звездный статус, и его приезд в отечественную сборную значительно усиливал команду как на чемпионатах мира, так и на Олимпиадах.

Во время локаута, пришедшегося на сезон-2004/2005, Дацюк сыграл за «Динамо», и усиленные, в частности, Максимом Афиногеновым, Андреем Марковым, Александром Фроловым, бело-голубые прервали гегемонию восточных клубов в лице «Ак Барса» и «Магнитки», выиграв чемпионат России.

В 2005 году Дацюк мог и не вернуться за океан, поскольку между ним и «Детройтом» была размолвка по новому контракту. Тут же сначала предложение сделал «Авангард», а потом его же повторило и «Динамо». Но все же Дацюк вернулся в «Детройт» - «крылья» подписали с ним двухлетний контракт на общую сумму 7,8 миллиона долларов, а через два года россиянин заключил новое, семилетнее, соглашение на 46,9 миллиона.

Однако сегодня пресс-служба ХК «Ак Барс» на своем сайте официально опровергла эту информацию: «Ак Барс» не планирует усиления из-за океана. В связи с объявлением локаута в НХЛ, многие российские средства массовой информации сообщили о переходе в «Ак Барс» ряда игроков из клубов Северной Америки. Поскольку нет никакой определенности со сроками локаута, «Ак Барс» не ведет переговоры и не планирует заключать кратковременные контракты с хоккеистами из НХЛ».

Напомним, как ранее писало агентство ЕАН, играть именно в Екатеринбурге Дацюка зовут представители областной власти, которые сейчас активно занялись «Автомобилистом». Так, на игре екатеринбуржцев с «Трактором» Дацюк был замечен беседующим с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым.

Поэтому у екатеринбургского клуба, несмотря на слухи, пока остаются шансы заполучить Павла Дацюка в свои ряды. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

30 марта 2017