24 сентября 2012, 11:59

В «Кроссе наций-2012» в Свердловской области приняли участие более 130 тысяч человек

В «Кроссе наций 2012» 23 сентября на территории Свердловской области приняли участие более 130 тысяч человек, сообщили агентству ЕАН в управлении пресс-службы и информации правительства.

Поделитесь с друзьями

В «Кроссе наций 2012» 23 сентября на территории Свердловской области приняли участие более 130 тысяч человек, сообщили агентству ЕАН в управлении пресс-службы и информации правительства.

«Всего по области в забеге приняли участие более 130 тысяч свердловчан - это на 10 тысяч больше, чем предполагалось ранее. В Екатеринбурге в кроссе участвовали более 40 тысяч человек. Все показатели, включая заявленную дистанцию в 2014 метров, которую бежали члены правительства Свердловской области, выполнены. Беговая дистанция для всех участников составила 2020 метров в поддержку кандидатуры Екатеринбурга на проведение Всемирной выставки «Экспо-2020», - сообщили в министерстве физической культуре, спорту и молодежной политики Свердловской области.

Как сообщил начальник управления информации ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, в охране правопорядка во время «Кросса наций» в Свердловской области были задействованы 538 сотрудников полиции, 20 военнослужащих и 26 членов добровольных дружин. Происшествий по линии правоохранителей зафиксировано не было.

Также по данным, регионального министерства здравоохранения, которое обеспечивало безопасность здоровья участников мероприятия, «Кросс наций» обошелся без ЧП.

Мероприятие проходило на всей территории Свердловской области, более чем в 78 городах и районах.

Традиционно, в столице Урала маршрут кросса проходил от площади перед УрФУ (УГТУ-УПИ) по проспекту Ленина до улицы Восточной и обратно. Одна из дистанций соревнований была протяженностью 2014 метров, это своего рода напоминание всем любителям бега о предстоящих зимних Олимпийских играх в Сочи. Все участники соревнований получили фирменные футболки.

Отдельной колонной бежали учителя, преподаватели и профессора Екатеринбурга. Такова была особенность нынешнего праздника. Напомним, «Кросс наций» это заключительная часть декады бега, которая проходила в Свердловской области с 12 по 21 сентября. Всего в эти дни причастными к легкоатлетическому спорту в Свердловской области оказалось почти 460 тысяч человек. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
25 марта 2017
24 марта 2017