26 сентября 2012, 10:55

Баскетбольный «Урал» выиграл первый еврокубковый матч

Баскетболисты «Урала» удачно дебютировали в европейском клубном турнире - Кубке вызова FIBA, передает корреспондент агентства ЕАН. По екатеринбургскому времени игра проходила в ночь с 25 на 26 сентября. Матч «Газ-Метан» (Медиаш, Румыния)-«Урал» получился сложный - все решалось на последних секундах игры. В итоге - 69:67 в пользу екатеринбургского клуба.

Поделитесь с друзьями

Баскетболисты «Урала» удачно дебютировали в европейском клубном турнире - Кубке вызова FIBA, передает корреспондент агентства ЕАН. По екатеринбургскому времени игра проходила в ночь с 25 на 26 сентября. Матч «Газ-Метан» (Медиаш, Румыния)-«Урал» получился сложный - все решалось на последних секундах игры. В итоге - 69:67 в пользу екатеринбургского клуба.

Счет в матче открыли баскетболисты «Газ-Метана», которые явно чувствовали себя увереннее на площадке, как следствие - 1:8 на исходе трех минут первой четверти. Дмитрий Артешин, Крис Монро и Олег Баранов отставание сократили, а после двух точных штрафных разница в счёте стала и вовсе минимальной - 12:10 в пользу «Газ Метана».

Во второй четверти «грифонам» удалось не только выправить ситуацию, но и дважды повести в счете, однако на большой перерыв команды ушли при счете 34:33 в пользу румынских баскетболистов. В третьей четверти, казалось, игра уже стала переходить под контроль «Урала». За 2.21 до сирены на последний перерыв наша команда выигрывала уже с перевесом в 6 очков - 50:44, но последовал рывок «Газ Метана» 8:0 и отдыхать команды ушли, когда на табло вновь значилось преимущество румынской команды - 52:50.

В заключительной четверти хозяева стали плотно опекать самого результативного игрока нашей команды Криса Монро. В результате к 21 очку, набранному за три четверти, атакующий защитник «Урала» добавил всего одну «двушку». Зато какую! За 0.45 до финальной сирены он увеличил отрыв до трех очков - 68:65, а до этого очень нужные три очка принес в командную копилку броском из-за периметра Антон Глазунов. Хозяева получили шанс на спасение за 4 секунды до конца четверти, когда Крис Монро заработал «трехочковый фол». Румынский американец Девен Митчелл сделал один промах, но и двух попаданий ему хватило, чтобы обойти Монро в споре за неофициальный титул самого результативного игрока матча. Правда, «Газ Метану» этого было недостаточно для того, чтобы перевести игру в овертайм. Перед самой финальной сиреной Митчелл сфолил на Артешине, и Дмитрий со второй попытки установил итоговый счет - 69:67 в пользу «Урала». 

Как рассказали агентству ЕАН в пресс-службе БК «Урал», главный тренер нашей команды Олег Окулов остался доволен победой, но отметил, что радоваться рано: «Первый матч, тем более на выезде, после тяжелой дороги, по определению должен быть тяжелым. Он таким и получился. Когда команде было тяжело, игру на себя взяли американцы, что позволило нам не провалиться. Постепенно остальные игроки освоились на площадке, и когда в игре были сложные отрезки, мы выстояли, не сломались.

Хорошо, что стартовали в еврокубке с победы, но по большому счету мы еще ничего не выиграли. «Плюс 5» или «минус 10» в двухраундовом поединке ничего не решают, а выиграть с разницей в 20-30 очков ни мы, ни «Газ Метан» по такой игре не могли. Все будет решаться в ответной игре в Екатеринбурге».

Добавим, что домашняя арена клуба «Газ Метан» не соответствует требованиям для проведения еврокубковых матчей, поэтому игра проходила не в Медиаше, а в 55 километрах от этого города  - в «областном центре» Сибиу. На игре присутствовало всего 500 зрителей.

Ответная игра пройдет в Екатеринбурге 2 октября в 19.00. БК «Урал» призывает поддержать команду и заполнить трибуны ДИВСа. По традиции, матч «Урала» можно будет посетить бесплатно, имея при себе распечатанный флаер. Европейско-Азиатские Новости.

Приглашение на матч.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
26 марта 2017
25 марта 2017
24 марта 2017