01 октября 2012, 14:07

На ЧМ-2018 в Екатеринбурге хотят потратить 100 миллиардов рублей

Сегодня министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт озвучил предполагаемые траты на проведение Чемпионата мира по футболу в Екатеринбурге в 2018 году, передает корреспондент агентства ЕАН.

Поделитесь с друзьями

Сегодня министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт озвучил предполагаемые траты на проведение Чемпионата мира по футболу в Екатеринбурге в 2018 году, передает корреспондент агентства ЕАН.

На проведение мундиаля планируется потратить 100 миллиардов рублей. Это будут средства из федерального бюджета, а также бюджетов Свердловской области и Екатеринбурга. Также в эту сумму входят деньги спонсоров. В первую очередь реконструкция ждет Центральный стадион.

«В октябре мы выходим на мероприятия, связанные с конкурсными процедурами по проектно-сметной документации. Там будут принимать участие только те структуры, которые имеют опыт возведения крупных спортивных объектов мирового уровня. Проектирование должно быть закончено к третьему кварталу 2013 года. В конце будущего года мы должны выйти на землю, чтобы у нас началась реконструкция», - отметил Леонид Рапопорт.

Также к 2017 году будет построено еще 4 футбольных стадиона. Это «Уралмаш», «Калининец», «Урал» (в Кировском районе) и стадион УрФУ. Основное требование для них - это наличие естественного футбольного покрытия. Кроме того, в заявке есть предложения о размещении 4 команд. Это территории в Сысертском районе, Березовском и рядом с Екатеринбургом. Среди таких объектов, например, рассматривается отель Ramada. Здесь следующие требования - 4-хзвездочная гостиница и закрытый стадион с невозможностью проникнуть туда с фото- и видео-аппаратурой.

Кроме того, будет перенесен ряд объектов. Среди них - ОММ, военный госпиталь, Уральская государственная медицинская академия и СИЗО №1.

Рассматриваются варианты переноса следственного изолятора в район Шабры. За перенос отвечают правительство Свердловской области и администрация Екатеринбурга. Но земельный участок под СИЗО - это федеральная собственность, и пока официального решения по этому вопросу нет.

Как добавил генеральный директор Центрального стадиона Екатеринбурга Вадим Воробьев, одно из требований FIFA, которое пока не выполнено - это наличие земельного участка. Сейчас у ЦС - участок площадью 10,7 гектара, а нужен площадью 18 гектаров. Второй вопрос - это зрительские места. Для матчей группового турнира их должно быть 45 тысяч.

«На сегодняшний день есть технологии сборно-разборных трибун, которые уже были опробованы в Европе. Техническая возможность для увеличения количества зрительских мест есть», - добавил Вадим Воробьев.

Кроме того, по его словам, к стадиону должен быть большой пеший проход. Он также будет сделан. Также будет увеличено количество турникетов и мощность по освещению.

«Стадион будет еще краше», - резюмировал Вадим Воробьев.

По его словам, на проектные работы будет потрачен год и еще полтора-два года на реконструкцию. Таким образом, ФК «Урал» вынужден будет на это время вернуться на стадион «Уралмаш».

Всего на реконструкцию ЦС будет потрачено 6-7 миллиардов рублей. Но это пока только предварительные цифры. Окончательные данные будут содержаться в проектно-сметной документации.

Добавим, что на ЦС планируется провести несколько игр группового этапа ЧМ-2018. Речи об играх 1/4 и полуфинала пока не идет.

Напомним, что в выходные стал окончательно известен список городов, где пройдут матчи мундиаля. ЧМ-2018 пройдет в 11 городах. Среди них - Санкт-Петербург, Екатеринбург, Сочи, Казань, Нижний Новгород, Самара, Ростов-на-Дону, Калининград, Волгоград, Саранск и Москва. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
22 марта 2017