19 октября 2012, 11:33

Баскетбольный «Урал» одержал первую домашнюю победу

Баскетбольный клуб «Урал» в первом домашнем матче регулярного чемпионата мужской баскетбольной Суперлиги обыграл саратовский «Автодор» со счетом 80:72 и вошел в лидирующую группу, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе екатеринбургского клуба.

Поделитесь с друзьями

Баскетбольный клуб «Урал» в первом домашнем матче регулярного чемпионата мужской баскетбольной Суперлиги обыграл саратовский «Автодор» со счетом 80:72 и вошел в лидирующую группу, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе екатеринбургского клуба.

По две победы в двух матчах имеют четыре команды - «Урал» (Екатеринбург), «Университет-Югра» (Сургут), «Темп-СУМЗ» (Ревда) и «Атаман» (Ростов-на-Дону).

«Автодор» нынешний уже не тот, что справедливо считался одним из сильнейших клубов России 90-х годов прошлого века. Но и на робкого новичка дебютант Суперлиги не очень-то похож. Матеюнас, Торопов, Петухов и некоторые другие игроки волжской команды вполне состоявшиеся мастера. По крайней мере, на уровне второго эшелона российского баскетбола. Ну а что касается молодежи, то в подготовке резерва «Автодору» мало равных в стране. Тем не менее, «Урал» все-таки команда более высокого уровня, что и нашло отражение в итоговом счете.

До третьей четверти соперники шли очко в очко, а затем «грифоны» смогли уйти в отрыв. Самыми результативными в составе нашей команды стали американцы Крис Монро (23 очка) и Аарон Мак Ги (15 очков), Антон Глазунов сделал свой первый в сезоне «дабл-дабл» (11 очков и 10 передач). Чуть-чуть не дотянул до двух двухзначных показателей хорошо вошедший в игру Дмитрий Артешин (9 очков и 9 подборов).

Владимир Анциферов, главный тренер «Автодора», на послематчевой пресс-конференции заявил, что подобные игры позволяют команде расти: «Никто сегодня не хотел уступать, борьба была как на паркете, так и наверху. Жалко, что нам не повезло. Нас подвела низкая реализация бросков из-под кольца. В то же время «Урал» в этом компоненте сыграл в свою силу и нас обыграл. Хорошо, что такие игры проходят, когда борьба идет очко в очко. Они помогают нашим игрокам расти»

Антон Глазунов, разыгрывающий «Урала», отметил, что его команда не ожидала такой хорошей игры соперника и игра оказалась весьма напряженной.

Главный тренер «Урала» Олег Окулов посетовал на усталость команды: «Наша команда сейчас находится не в самой лучшей форме, потому что мы выводили игроков на пик формы к играм с «Газ Метаном» в квалификации Кубка вызова. И, несмотря на то, что мы проиграли, физически мы в двух еврокубковых матчах выглядели хорошо. С 5 октября у нас постоянные тренировки без выходных, да еще с выездом в Саранск и Волгоград».

Тренер также пояснил, что понимает болельщиков, ведь всем хочется в каждом матче красивой игры и больших побед. В его планы не входило нагнетать ситуацию перед игрой с «Автодором». Сейчас только начало чемпионата. Ни к чему было взвинчивать темп и загонять игроков.

«Да, мы делали ошибки, получали глупые очки в свое кольцо, но классом мы повыше, что позволяло нам удерживать игру под контролем», - сказал Окулов.

Следующий матч «Урала» проведет во вторник, 23 октября. Это будет ответная игра 1/8 финала Кубка России с саранским клубом «Рускон-Мордовия». Матч состоится во Дворце спорта УГМК в Верхней Пышме (Орджоникидзе, 15). Начало в 19.00. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: ЕАН

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
23 марта 2017