31 октября 2012, 11:30

Екатеринбург превращается в столицу спорта: ему достался «Финал восьми» женской баскетбольной Евролиги-2013

ФИБА Европа вечером 30 октября объявила, что право на проведение «Финала восьми» женской Евролиги-2013 делегировано баскетбольному клубу УГМК. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе баскетбольного клуба «УГМК».

Поделитесь с друзьями

ФИБА Европа вечером 30 октября объявила, что право на проведение «Финала восьми» женской Евролиги-2013 делегировано баскетбольному клубу УГМК. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе баскетбольного клуба «УГМК».

Заключительный этап соревнований лучших женских баскетбольных команд Европы последний раз проходил в Екатеринбурге в 2011 году в виде «Финала четырех», и на этот раз он снова пройдет в столице Урала.

Решающий этап Евролиги состоится в Екатеринбурге в период с 18 по 24 марта 2013 года в ДИВСе «Уралочка». Лучшие восемь команд турнира по итогам регулярного сезона и плей-офф будут разделены на две группы по четыре команды. Две лучших команды из каждого квартета продолжат борьбу в полуфиналах.

«Мы рады вернуться в Екатеринбург, особенно после «Финала четырех», который с большим успехом прошел два года назад», - заявил Президент ФИБА Европа Олафур Рафнссон.

По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, Екатеринбург обладает всей необходимой инфраструктурой, позволяющей провести баскетбольный турнир высочайшего уровня - современным международным аэропортом, новыми отелями, вместительной спортивной ареной Дворца игровых видов спорта, техническими средствами для организации прямых телетрансляций в любую точку земного шара.

«Учитывая то, какими темпами развивается у нас женский баскетбол, город достоин того, чтобы принять у себя представителей лучших женских команд Старого Света. Уверен, что усилия организаторов турнира превратят «Финал восьми» в яркое и незабываемое зрелище, которое подарит массу положительных эмоций всем, кто станет непосредственным участником или очевидцем событий, происходящих на баскетбольной площадке», - подчеркнул глава региона.

Андрей Козицын, в свою очередь, заверил, что УГМК как принимающая сторона приложит максимум усилий, чтобы оправдать это доверие и провести финал на уровне, достойном сильнейших команд Европы.

«Нам пригодится тот опыт, который мы приобрели во время организации подобных знаковых турниров ранее. Речь идет о «Финале четырех» Евролиги, финалах Кубка России, Кубке УГМК. В любом случае, всех болельщиков, гостей и участников «Финала восьми» ждет большой баскетбольный праздник», - заключил Козицын.

Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

23 марта 2017