29 ноября 2012, 10:47

Хоккейный «Автомобилист» одержал долгожданную победу в Минске

Екатеринбургский «Автомобилист» одержал долгожданную победу в матчах чемпионата Континентальной хоккейной лиги. В Минске уральская команда взяла верх над местным «Динамо» со счетом 6:3 (1:2, 4:0, 1:1).

Поделитесь с друзьями

Екатеринбургский «Автомобилист» одержал долгожданную победу в матчах чемпионата Континентальной хоккейной лиги. В Минске уральская команда взяла верх над местным «Динамо» со счетом 6:3 (1:2, 4:0, 1:1).

Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ХК «Автомобилист», это первая победа екатеринбуржцев в столице Белоруссии за все время выступлений в КХЛ.

Екатеринбуржцы добирались в Минск не без приключений. Столицу Белоруссии окутал туман, и вылет рейса с утра пришлось отложить на вечер. За это время команда вернулась в КРК «Уралец», провела тренировку, после чего вернулась в Кольцово и ближе к полуночи по екатеринбургскому времени прибыла в Минск.

Главный тренер «Динамо» Александр Андриевский за пару дней до матча выразил опасение за его исход: «Очень тяжелый матч будет с «Автомобилистом». Место - местом, но эта команда сейчас треплет нервы всем. Кроме того, зачастую хоккеистам свойственно недооценивать команды, идущие на последнем месте. И это очень может плохо повлиять на итоговый результат. Подобной ошибки хотелось бы избежать».

Свои слова наставник минчан подкрепил делами: игру он начал в три тройки, оставив четвертую в запасе. Гости очень быстро открыли счет в матче после броска Александра Стрельцова с пятачка, но затем для «Автомобилиста» наступила черная полоса. Один за другим в составе екатеринбуржцев последовали два удаления, и оба обернулись голами. Вскоре Крюков задержал выходившего один на один с Лобановым Лайне, и арбитр назначил буллит. Однако уральский голкипер выиграл дуэль у финского форварда, да и в дальнейшем играл блестяще.

Второй период по результату получился для «Автомобилиста» самым успешным за весь чемпионат: четыре безответных шайбы в ворота соперника. Но и в то же время парадоксальным: соотношение бросков в створ ворот при этом - 16:5 в пользу минчан. Особо стоит отметить два обстоятельства. Второй гол «Автомобилиста» записал на свой счет Василий Стрельцов: впервые за все время выступлений в КХЛ братьям удалось отличиться в одном матче. Четвертую шайбу у гостей забросил Лупул - она стала для канадца первой в новой для него лиге.

В третьем периоде долгое время счет не менялся, но ближе к концу динамовцам удалось сократить разрыв, играя в формате «пять на три». Андриевский за три с лишним минуты до сирены, заменил Ринне шестым полевым игроком, и динамовцы попытались забить, играя вшестером против четверых. Не удалось. А вскоре нарушил правила защитник «Динамо» Нискала, и интрига матча была исчерпана. Уральцы еще и не упустили случая реализовать большинство: свою первую шайбу в сезоне забросил Лапенков, до того отметившийся 12 голевыми передачами (9 за «Югру», 3 за «Автомобилист»).

Так «Автомобилист» прервал затяжную серию поражений, и впервые за все время выступлений в КХЛ одержал победу в Минске.

Следующий матч «Автомобилист» в пятницу, 30 ноября, в Череповце против «Северстали». Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня