24 декабря 2012, 10:20

Новый ледовый дворец, построенный по поручению президента, введен в строй в Асбесте

В Асбесте введен в строй новый физкультурно-оздоровительный комплекс, сообщили агентству ЕАН в управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Поделитесь с друзьями

В Асбесте введен в строй новый физкультурно-оздоровительный комплекс, сообщили агентству ЕАН в управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Напомним, с просьбой построить ледовый дворец в Асбесте в адрес президента России в феврале 2010 года обратилась жительница города. Место для возведения комплекса выбрали рядом с местным стадионом.

На строительство ФОКа ушло чуть больше года. По поручению главы государства и губернатора возведение ледовой арены было включено в федеральную и региональную целевые программы развития физической культуры и спорта. Строительство комплекса обошлось федеральному, областному и муниципальному бюджетам почти в 230 миллионов рублей, львиная доля которых - около 196 миллионов - средства региональной казны.

«Мы знаем, что хоккей в Асбесте уже многие годы - один из ведущих видов спорта. Без преувеличения, здесь за десятилетия сложились великолепные традиции этого вида спорта. Практически во всех возрастных категориях наши ребята добиваются хороших результатов, не имея такого дворца. С учетом открытия нового комплекса, можно рассчитывать, что результаты будут еще выше», - сказал Яков Силин.

Вице-губернатор отметил, что ФОК был возведен в срок, таким образом региональные власти выполнили все обязательства, которые брали на себя. Что очень важно, создана детско-юношеская спортшкола, и с 1 января она начинает работать на системной основе.

Добавим, что в минувшую пятницу еще один ледовый дворец был сдан в Верхней Пышме, также скоро будет достроен аналогичный комплекс в поселке Рефтинский.

Отметим, что в бюджете 2013 года на развитие физической культуры и спорта заложено 2 миллиарда рублей - это на 30 процентов больше, чем в текущем году. Почти половина этой суммы пойдет на строительство объектов спорта. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
24 марта 2017