14 января 2013, 11:48

Баскетбольный «УГМК» стал обладателем Кубка России

В главном финале турнира подопечные Олафа Ланге уверенно переиграли подмосковную «Спарту&К» со счетом 82:53. УГМК выиграла Кубок страны в пятый раз подряд. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе екатеринбургской команды.

Поделитесь с друзьями

В главном финале турнира подопечные Олафа Ланге уверенно переиграли подмосковную «Спарту&К» со счетом 82:53. УГМК выиграла Кубок страны в пятый раз подряд. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе екатеринбургской команды.

УГМК стала шестикратным обладателем этого российского титула. Ранее «лисицы» выигрывали турнир в 2005, 2009, 2010, 2011, 2012 годах.

Помня декабрьский вариант игры с видновчанками, «лисицы» не стали заигрывать с соперником. Два попадания подряд из-за дуги Дайаны Таурази красноречиво свидетельствовали о решительном настрое екатеринбурженок - 15:4 к середине стартового отрезка. Мария Степанова и Кэндис Паркер раз за разом четко отрабатывают в периметре, а Деанна Нолан подводит итог первой четверти - 23:9.

Второй временной отрезок подопечные Олафа Ланге отыграли не менее продуктивно как в защите, так и в нападении. На этот раз у наставника «Спарты&К» Поки Чэтмен не нашлось в кармане дополнительных козырей. В микропоединке двух Кэндис убедительную победу одержала Паркер, достаточно измотав на паркете Дюпри. На фоне Сью Берд Бэкки Хэммон выглядела своей блеклой тенью. Но волю к победе в составе красно-белых неутомимо демонстрировала Симон Огастус, ставшая в итоге самым результативным игроком своей команды. Вот только это никак не помогло ее команде сократить образовавшуюся к большому перерыву двукратную разницу в счете - 44:22.

После большого перерыва УГМК не стала менять тактику, действуя в нападении через свою мощную переднюю линию. Степанова, Паркер и Груда стали самыми результативными игроками встречи в составе нашей команды, заработав львиную долю очков. УГМК раз за разом наращивает свое преимущество, доведя к середине третьей четверти его до неприличных «+35» - 59:24.

УГМК легко доигрывала финал, сохраняя по ходу свое двукратное преимущество в счете 66:33, 70:35. Сью Берд отметилась из-за дуги, Дайана Таурази полностью переключилась на подруг, одаривая их прекрасными передачами. Деанна Нолан настроила на новый лад свой прицел и примкнула к большой тройке в плане результативности, став к тому же в итоге лучшей во встрече по передачам. В итоге первый российский трофей сезона 2012/2013 отправился в Екатеринбург.

MVP Кубка России была признана Кэндис Паркер. В символическую пятерку турнира вошли Дайана Таурази (лучший атакующий защитник) и Мария Степанова (лучшая центровая).

Свой следующий матч УГМК проведет в рамках регулярного первенства страны 18 января в гостях у «Энергии» из Иваново. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
29 марта 2017