05 февраля 2013, 09:34

БК «Урал» на домашней площадке обыграл московское «Динамо»

Вчера вечером на паркете ДИВСа баскетбольный «Урал» обыграл «Динамо» из Москвы со счетом 78:59, сообщили ЕАН в пресс-службе екатеринбургского клуба.

Поделитесь с друзьями

Вчера вечером на паркете ДИВСа баскетбольный «Урал» обыграл «Динамо» из Москвы со счетом 78:59, сообщили ЕАН в пресс-службе екатеринбургского клуба.

В игре не принимали участие травмированные Антон Глазунов, Максим Дыбовский и Аарон Мак Ги. Алимджану Федюшину на тренировке сломали нос, он пропустил игру в Саратове, а на матч с «Динамо» вышел в защитной маске.

Начало получилось тяжелым. Павел Трушников оказался не готов к грузу ответственности основного первого «номера». Слишком много потерь допустил он на стартовом отрезке. За 1.34 до первого перерыва Олег Окулов решился «бросить в бой» Максима Ткаченко. Фактически первый полноценный матч во взрослом баскетболе. До этого была одна кубковая игра за «Локомотив-Кубань» в сезоне 2010/2011 и один матч в ПБЛ в прошлом сезоне за краснодарский клуб, но тогда все ограничилось тремя минутами игрового времени. Дебют Ткаченко в Суперлиге смело можно назвать удачным. 10 результативных передач за игру - второй показатель лиги в этом сезоне (дважды он покорялся нынче и Антону Глазунову).

Вторая четверть прошла уже под полным контролем «Урала». Разбросался Крис Монро, важные очки принес своей команде Виталий Ионов - после его «трешки», а затем и двух точных штрафных бросков хозяева впервые ушли в более или менее серьезный отрыв (19:12). Тут же Крис Монро делает счет 21:12 и вынуждает тренера гостей Александра Афанасьева взять тайм-аут.

Едва в начале третьей четверти «бело-голубые» начали сокращать отставание, как последовал новый рывок «грифонов». В одном из эпизодов Виталий Ионов, атакуемый игроком «Динамо», бросал по кольцу уже в падении и попал. Плюс он же забил и назначенный арбитром штрафной. Стоит отметить а Алимджана Федюшина, который, несмотря на защитную маску, преуспел в атаке, набрав 10 очков, и под щитами сыграл полезно (6 подборов). Щит, кстати, «Урал» выиграл с подавляющим перевесом - 48 подборов против 18 у «Динамо».

Исход матча сомнений уже не вызывал, и у Олега Окулова появилась возможность вдоволь поэкспериментировать с составом. Олег Баранов, совершавший непривычно много потерь, сполна реабилитировался двумя эффектными «трешками». Итог матча - 78:59.

Следующая игра «Урала» состоится также на домашней площадке 9 февраля - наши ребята встретятся с «Новосибирском». Европейско-Азиатские Новости.

Фото: vk.com/bc_ural

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня