13 февраля 2013, 15:19

В Свердловской области наконец-то появится «Уральская футбольная Академия»

В Свердловской области подписано Постановление о создании государственного автономного учреждения «Уральская футбольная академия», сообщили ЕАН в пресс-службе минспорта Свердловской области.

Поделитесь с друзьями

В Свердловской области подписано Постановление о создании государственного автономного учреждения «Уральская футбольная академия», сообщили ЕАН в пресс-службе минспорта Свердловской области.

Академия включит в себя несколько спортивных объектов - «Крытый футбольный манеж» на улице Фестивальная, 8, реконструированный стадион «Уралмаш», гостиницу-общежитие для проживания спортсменов, 3 футбольных поля, административное здание, плоскостные и спортивные сооружения для различных видов спорта, также запланирована реконструкция двух имеющихся футбольных полей и строительство учебного корпуса. Академия станет единственным в регионе комплексом, направленным на развитие такого массового вида спорта как футбол.

По словам министра физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорта, создание футбольной Академии позволит готовить спортсменов высокого класса, резерв для профессионального клуба «Урал», а также поддержать интерес и стремление к занятиям футболом всех желающих.

«Это даст дополнительный стимул для развития футбола как массового вида спорта. Сейчас это особенно актуально, потому что Екатеринбург получил статус города-организатора проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Новый футбольный манеж, который войдет в состав Академии, будет использован как тренировочная база команд участниц чемпионата, также здесь смогут тренироваться юные спортсмены-футболисты, заниматься футболом жители Свердловской области», - отметил Рапопорт.

Академия будет носить статус автономного учреждения. Ее финансовое обеспечение будет осуществляться из областного бюджета в форме субсидий, а также из государственных внебюджетных фондов.

Отметим, что в 2008 году Эдуардом Росселем, являющимся на тот момент губернатором Свердловской области, уже был подписан подобный документ. А именно указ «О создании государственного образовательного бюджетного учреждения среднего профессионального образования Свердловской области спортивный колледж «Уральская академия футбола».

Идея о создании школы для молодых талантливых спортсменов зародилась во время визита главного тренера сборной России по футболу Гуса Хиддинка на Урал. Тогда же вместе с Росселем они обсудили возможные пути становления профессионального футбола в регионе. Гус Хиддинк поддержал идею создания футбольной «пирамиды» - от детских дворовых площадок и команд, через спортивные школы - к футбольной академии и командам мастеров.

«В 2008 году планировалось открыть образовательное учреждение - футбольную академию, где предполагалось обучать детей. Но этого не произошло. Сейчас же будет создано государственное автономное учреждение - уже полноценный спортивный комплекс, в котором смогут заниматься не только взрослые, но и дети», - пояснили корреспонденту ЕАН в пресс-службе правительства Свердловской области. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
24 марта 2017