20 февраля 2013, 16:45

Антон Шипулин потерял спортивную награду Чемпионата мира в Екатеринбурге

Свердловский биатлонист Антон Шипулин после выступления на Чемпионате мира в Чехии приехал на пару дней в Екатеринбург.

Поделитесь с друзьями

Свердловский биатлонист Антон Шипулин после выступления на Чемпионате мира в Чехии приехал на пару дней в Екатеринбург, сообщает корреспондент агентства ЕАН.

На чемпионате в Нове-Место Антон стал единственным российским спортсменом, поднявшимся на пьедестал почета. Он выиграл две медали - «бронзу» в гонке преследования и «серебро» в масс-старте.

Забавный случай произошел с ним накануне в аэропорту Екатеринбурга. У тренеров Антон отпросился раньше - сразу после гонок собрал вещи и полетел на родину. По прилету в столицу Урала уставший спортсмен положил кубок Чемпионата мира в тележку и благополучно забыл его, уехав домой. Антон лег спать, но вскоре один из телеканалов Екатеринбурга прислал сообщение о том, что трофей найден.

«Вернул кубок таксист, который его нашел. Я встретился с ним, подарил ему майку с автографом. Очень приятно, что человек проявил такую бдительность, нашел и вернул», - отметил биатлонист.

 

Антон Шипулин остался доволен Чемпионатом мира, завоевав две личных медали. В прошлом году была одна бронзовая медаль, теперь уже «серебро» и «бронза». Биатлонист отметил, что ему хотелось вернуться в этом году чемпионом мира, но не все получилось. Лучшая разгрузка после стартов для российского биатлониста - пообщаться с семьей и друзьями, с сестрой Настей (Анастасия Кузьмина - сестра Антона Шипулина, которая выступает за сборную Словакии - ЕАН).

«Руки у команды не опускаются, несмотря на то, что Чемпионат мира откровенно говоря у команды не удался. Спортсмены готовы извлекать из ошибок пользу и готовиться дальше, - заверил Антон. - Все были расстроены эстафетой. Мы должны были цеплять медали - «серебро» или «бронзу», не говоря уже о «золоте». Евгения Гараничева, который допустил несколько промахов, мы поддерживали. Я лично подходил, тренеры тоже. Публика, конечно, критиковала. Никто не расстроился сильно. Все ждут Сочи, чтобы посмотреть трассы и готовиться дальше».

Сейчас, по словам спортсмена, российская сборная жертвует Кубком мира, в частности, своими кубковыми очками: «Мы едем в Сочи - ни разу там не были. Хотя Олимпиада в следующем году. Нужно привыкнуть к трассе, посмотреть условия, как идет адаптация, потому что высота непростая - 1500 метров».

В эстафетную олимпийскую четверку Антон взял бы Устюгова и Малышко, с которыми наш биатлонист, по его словам, крепко дружит: «На 90 процентов уверен, что мы в этом составе побежим эстафету в 2014 году».

Ближайшие мероприятия, которые значатся в планах у Антона после спортивных соревнований - это «Звездный биатлон» Благотворительного фонда его имени, который будет проводиться на День города, как и в прошлом году. Биатлонист планирует пригласить своих иностранных коллег - Свендсена, Фуркада, Бе - чтобы вывести игры на международный уровень.

Через месяц, когда Антон вернется после соревнований, он хочет посетить детские дома и спортивные учреждения: «Общаться с молодыми спортсменами для детей очень важно. Я помню себя маленьким - это такой взрыв мотивации, когда видишь своего кумира». Евгения Пряхина, Европейско-Азиатские Новости.

Фото: ЕАН

Поделитесь с друзьями

Комментарии (1)

Ирина / 21.02.2013 в 00:30

Кроме того, что Антон талантливый спортсмен, восхищает то, что он реально помогает детям, встречается с ними, пропагандирует здоровый образ жизни. Побольше бы нам таких неравнодушных людей. Антону стать в Сочи Чемпионом!

ответить

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
26 марта 2017
25 марта 2017
24 марта 2017