22 февраля 2013, 13:47

Рапопорт: свердловские депутаты не смогут пронести Олимпийский огонь

Министр спорта Свердловской области рассказал сегодня как будет проходить отбор VIP-участников эстафеты Олимпийского огня.

Поделитесь с друзьями

Министр спорта Свердловской области рассказал сегодня как будет проходить отбор VIP-участников эстафеты Олимпийского огня. В список факелоносцев не смогут попасть лица, которые находятся на выборных должностях - это те, за кого избиратели отдавали свои голоса. Речь идет о губернаторе и депутатах, рассказал агентству ЕАН глава ведомства. Касается ли данное правило Евгения Куйвашева, который на должность главы региона был назначен в прошлом году, Леонид Рапопорт не уточнил.

Отметим, что помимо первых лиц области, в эстафете Олимпийского огня будут принимать участие именитые спортсмены. «Мы приготовили список желающих. В связи с тем, что он объективно пополняется теми, кто официально зарегистрировался на сайте факелоносцев, а их около 1500 человек, есть определенные ограничения. У нас столько олимпийских надежд, чемпионов и замечательных людей, что даже между ними будет определенный конкурс. Сейчас идет проверка тех кандидатур, которые уже заявились. По данному вопросу будет отдельное постановление правительства», - отметил министр спорта Свердловской области.


Добавим, что списки кандидатур также предлагают и отраслевики, в числе которых, например, РЖД, которые являются одним из спонсоров Олимпиады.

К слову, сам Леонид Рапопорт принимать участие в эстафете Олимпийского огня не будет. Он объясняет это тем, что и так будет сопровождать участников на всех этапах.

В мае в регионе будет сформирован согласованный список факелоносцев. Помимо основного состава будет выделен резерв - 10 процентов от общего количества участников. В связи с проведением эстафеты Олимпийского огня будут решаться вопросы со страховкой на всех факелоносцев, а также с формой одежды для каждого.

Среднее расстояние, которое пробежит один человек с Олимпийским огнем в руках, составляет 185 метров. Движение по каждому городу - Екатеринбургу, Нижнему Тагилу и Каменску-Уральскому - продлится не более 3 часов, будут организованы основные и запасные трассы.

«Начало действа расписано по минутам: факелоносцы закончат бег зажжением чаши в трех городах ровно в 20 часов 14 минут - я думаю, смысл здесь понятен. Факел - это символ, и мы предлагаем, чтобы чаши впоследствии приобрели муниципалитеты. Также будет организована продажа дубликатов факелов», - подчеркнул министр спорта.

Из специфических требований к проведению мероприятия Леонид Рапопорт отметил запрет на издание самопальной продукции с олимпийской символикой. «Здесь будут жесткие требования и наказания. Я скажу, что уже было даже некое порицание в отношении Екатеринбурга, который на одном мероприятии сделал презентацию Олимпийского огня», - рассказал Леонид Рапопорт.

Стоит отметить, что в преддверии Олимпиады свердловчане возлагают большие надежды на уральских спортсменов. «Прошлые Зимние игры были худшими для страны за всю историю Олимпиад, в которых мы принимали участие. Регион в общекомандный зачет принес лишь одну медаль. Спортивное фиаско и скандал с нецелевым расходованием средств, выделенных на подготовку российских спортсменов, обсуждали все СМИ. Сегодня у нас есть шанс взять реванш в Сочи», - сказал Рапопорт. По словам министра, честь Свердловской области, вероятнее всего, будут защищать Екатерина Глазырина и Антон Шипулин, братья Радуловы и Павел Дацюк, Евгения Захарова и другие.

Между тем, свердловчанам глава спортивного ведомства посоветовал наблюдать за Олимпиадой у экранов телевизоров. «Я был на Олимпийских играх и представляю, что это такое. Возможно, это не патриотично, но я скажу, что Олимпиада - это масштабное спортивное мероприятие и чтобы увидеть все перипетии борьбы - лучше наблюдать за происходящим с экранов телевизоров. Потому что на деле болельщики полдня проходят через зону безопасности, а потом полдня оттуда уходят, билеты для простого человека - это там наверху, где мало что увидишь», - отметил Леонид Рапопорт.

Добавим, что сам министр билеты на Олимпиаду не покупал, так как руководители субъектов федераций и руководители органов в сфере физкультуры и так будут приглашены в состав российских делегаций в Сочи. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

24 марта 2017