10 марта 2013, 19:10

Антон Шипулин выиграл эстафету в составе мужской биатлонной сборной на этапе КМ в Сочи

Сегодня российская мужская биатлонная сборная в составе Антона Шипулина, Александра Логинова, Дмитрия Малышко и Евгения Устюгова заняла 1 место в эстафете на этапе Кубка мира в Сочи, сообщает корреспондент ЕАН.

Поделитесь с друзьями

Сегодня российская мужская биатлонная сборная в составе Антона Шипулина, Александра Логинова, Дмитрия Малышко и Евгения Устюгова заняла 1 место в эстафете на этапе Кубка мира в Сочи, сообщает корреспондент ЕАН.

Наша команда стартовала под 3 номером. На 1 этапе - Антон Шипулин, на 2 - Александр Логинов, на 3 - Дмитрий Малышко и на 4 - Евгений Устюгов.

Напомним, накануне свердловчанин бежал спринт, и, несмотря на чистую стрельбу, финишировал лишь в третьем десятке. Антон проболел почти неделю и в индивидуальной гонке вообще не участвовал.

Шипулин на первой стрельбе промазал третьим выстрелом, и, использовав 1 дополнительный патрон, ушел на дистанцию девятым. Однако уже на отметке 3,8 километра догнал соперников  и шел третьим по дистанции. На стойке первым же выстрелом Шипулин промазал и все равно ушел третьим. На этой же позиции свердловчанин передал эстафету Александру Логинову. Отметим, что Александр Логинов - дебютант взрослой эстафеты. Недавний юниор уже успел отличиться в этом сезоне, завоевав в Холменколлене в гонке преследования третье место.

С самых первых метров россиянин взял инициативу в свои руки, хорошо разогнался и первым приехал на «лежку». Но очень быстрый бег сыграл с ним злую шутку. Первым и четвертым выстрелами Логинов промахнулся, использовал все дополнительные патроны и  ушел на дополнительный круг. Сборная России теперь стала 14-ой с минутным отставанием. Со стойкой Александр справился, промазав лишь последним выстрелом, и наша команда уже на 11 месте. Десять секунд отставания Логинов отыграл очень быстро - и вот наша команда перемещается на  9  место. Дмитрий Малышко девятым же ушел на 3 этап.

Первую свою стрельбу россиянин провел блестяще - без единого промаха - сборная России переместилась на 7 место. По ходу дистанции, перед стрельбой стоя, Малышко стал уже третьим. Изумительная стрельба «на ноль» - и наша команда уже первая! Немец и француз - ближайшие преследователи. Последние метры своей дистанции Арнд Пфайфер прошел очень хорошо и отыграл более 10 секунд. Преимущество российской сборной на первых метрах 4 этапа составляло 4 секунды.

Евгению Устюгову, который накануне завоевал «серебро» в спринте, доверили бежать 4 этап. С первых же метров он развил хорошую скорость и на отметке 1,3 километра россиянина догонял только немец - его отставание 10 секунд. Третий - француз - отставал уже более чем на 40 секунд.

Блестящая стрельба на «лежке» - и Евгений с большим преимуществом ушел на дистанцию. Его ближайшие преследователи на этот раз - немец Долль (+29,3 секунды) и швед Арвидсон (+42 секунды).  Предстояла заключительная стрельба стоя, в которой Евгений Устюгов не всегда стабилен. Но россиянин невероятно быстро отстрелял «на ноль» и уехал с большим преимуществом к своей второй, на этот раз уже золотой, медали на сочинском этапе Кубка мира. Ближайшие преследователи - те же немец и швед - отставали почти на минуту.

Евгений Устюгов до самого финиша сохранил достаточное преимущество и спокойно финишировал с российским флагом. Сборная команда России - на 1 месте! На втором месте - Германия, на третьем - Чехия.

Антон Шипулин прокомментировал Biathlonrus.com свое выступление в эстафете: «Думаю, что со своим этапом я справился. Нормально отработал его, на то состояние, которое у меня сейчас. Форму потерял абсолютно из-за болезни. Сегодня мне бежалось легче после вчерашней гонки. Продышался в спринте, и мне стало легче. Далек я сейчас от своей идеальной формы. Спуски здесь очень опасные, поэтому я старался выходить вперед. Не ожидал, что буду бежать эстафету. Я благодарен тренерам за доверие».

Добавим, что сборная России выиграла Малый хрустальный глобус в зачете мужских эстафет.

Кубок мира. Зачет мужских эстафетных гонок

1. Россия - 305 очков.

2. Норвегия - 302.

3. Франция - 296.  

Евгения Пряхина, Европейско-Азиатские Новости.

Фото: biathlonrus.com

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
27 марта 2017