11 марта 2013, 16:19

Свердловчанин завоевал золото на Чемпионате России по самбо

Верхнепышминец Аймерген Аткунов (до 57 килограммов) принес Свердловской области золотую медаль на завершившемся в Хабаровске чемпионате России по самбо. Вместе со своим одноклубником Ильей Хлыбовым (до 62 килограммов) как победители главного национального турнира они завоевали право в ноябре этого года бороться на чемпионате мира в Санкт-Петербурге.

Поделитесь с друзьями

Верхнепышминец Аймерген Аткунов (до 57 килограммов) принес Свердловской области золотую медаль на завершившемся в Хабаровске чемпионате России по самбо. Вместе со своим одноклубником Ильей Хлыбовым (до 62 килограммов) как победители главного национального турнира они завоевали право в ноябре этого года бороться на чемпионате мира в Санкт-Петербурге, сообщили ЕАН в пресс-службе Федерации самбо Свердловской области.

Если для Хлыбова нынешний титул чемпиона страны - уже четвертый в карьере, то Аткунов завоевал это звание впервые. Ранее его высшим достижением было второе место на чемпионате России 2010 года.

Впрочем, без сложностей не обошлось. Если в поединке за выход в полуфинал Аткунов достаточно уверенно прошел прошлогоднего чемпиона страны Саяна Хертека из Москвы, то финал с Альбертом Монгушем из Тывы получился по-настоящему драматичным. Ведя со счетом 2:0, верхнепышминец где-то за минуту до сирены пропустил от соперника бросок на 2 балла. Однако сумел моментально собраться и в течение каких-то трех секунд заработал «золотой» балл.

Также копилка свердловчан по итогам чемпионата пополнилась 5 бронзовыми наградами. К нашему ветерану, супертяжу Михаилу Старкову, завоевавшему «бронзу» в первый день соревнований, присоединились екатеринбуржец Иван Штырков (до 100 килограммов), а также верхнепышминцы Валерий Сороноков, Алексей Клюкин (оба - до 52 килограммов) и Альсим Черноскулов (до 90 килограммов). Это позволило сборной Свердловской области вернуть себе первенство в общем зачете, утерянное в прошлом году, когда наша команда осталась второй. Напомним, что на прошлогоднем чемпионате России свердловчане выиграли одну золотую и четыре бронзовые награды.

В заключительный день турнира в Хабаровске был разыгран командный чемпионат России среди сборных федеральных округов. Наши Алексей Клюкин (до 52 килограммов), Максим Юдин (до 57 килограммов), Андрей Слободчиков (до 82 килограммов) и Михаил Старков (свыше 100 килограммов) помогли сборной УрФО занять третье место. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

28 марта 2017