13 марта 2013, 12:00

Непогода в Тагиле не пустила в небо «летающих лыжников»

На горе Белой в Нижнем Тагиле 7-10 марта прошли всероссийские соревнований по пара-ски на кубок «Белая. Европа-Азия», правда, выполнить все задуманное спортсменам помешала погода. «Летающие лыжники» состязались только в мастерстве слалом-гигант.

Поделитесь с друзьями

На горе Белой в Нижнем Тагиле 7-10 марта прошли всероссийские соревнований по пара-ски на кубок «Белая. Европа-Азия», правда, выполнить все задуманное спортсменам помешала погода. «Летающие лыжники» состязались только в мастерстве слалом-гигант. Прыжки с парашютом из программы парашютно-горнолыжного двоеборья пришлось исключить, сообщил агентству ЕАН президент федерации парашютного спорта Свердловской области, заслуженный мастер спорта Дмитрий Ярый.

Порывы ветра в минувшие выходные достигали 15 метров в секунду. Прыжки с парашютом в такую погоду невозможны: ветер должен быть не больше 6 метров в секунду. Спортсмены планировали перенести прыжки с парашютом на второй день соревнований, 9 марта. Но снегопад и сильный ветер не прекратились, и пришлось ограничиться слалом-гигант. Вертолет с участниками поднялся в воздух, но спортсмены с парашютом так и не прыгнули.

В соревнованиях приняли участие 24 спортсмена из Кемеровской, Тюменской, Свердловской областей, Республики Башкортостан и Пермского края. В мастерстве соревновались 16 мужчин и 8 женщин.

Первое место заняла сборная Пермского края. Вторыми стали спортсмены из Тюмени. Уфимцы взяли третье место, свердловчане - четвертое.

«Несмотря на то, что соревнования по пара-ски за кубок «Белая. Европа-Азия» прошли по сокращенной программе, все участники, гости и спортсмены остались довольны», - отметил Дмитрий Ярый.

Организаторы Всероссийских соревнований по парашютно-горнолыжному двоеборью планируют сделать мероприятие ежегодным, уже в рамках кубка России. По их задумке, в следующем году состязания по пара-ски состоятся в конце марта. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
26 марта 2017
25 марта 2017
24 марта 2017