18 марта 2013, 11:36

Нижний Тагил может принять Кубок мира по прыжкам на лыжах с трамплина

Такую информацию озвучил в субботу на Континентальном Кубке FIS в Нижнем Тагиле президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Александр Уваров.

Поделитесь с друзьями

Такую информацию озвучил в субботу на Континентальном Кубке FIS в Нижнем Тагиле президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Александр Уваров, сообщили ЕАН в управлении пресс-службы и информации областного правительства.

«Соревнования прошли на высоком уровне, я будут рекомендовать эту площадку для проведения ближайшего Кубка мира по прыжкам на лыжах. Главное, что оценили спортсмены трассу», - отметил Александр Уваров.

Напомним, в выходные на горе Долгая в Нижнем Тагиле прошел Континентальный кубок. Это четвертое по статусу состязание в прыжках на лыжах с трамплина. По уровню он уступает только Олимпийским играм, чемпионату и Кубку мира. Впервые в Нижнем Тагиле собрались прыгуны с трамплина мирового уровня, всего более пятидесяти спортсменов из девяти стран мира.

Соревнования состоялись на обновленном комплексе трамплинов СДЮСШОР «Аист» и прошли под знаком Рока Юстина. Словенец и в субботу и в воскресенье демонстрировал самые выдающиеся результаты - 98 и 96 метров, заработав от судей 258.8 балла.

В первый день соревнований второе место досталось россиянину - Александру Сардыко (Новгород). Третье - поляку Яну Зебро. В воскресенье серебряным призером стал австриец Томас Дитхарт. Россиянин Ильмир Хазетдинов - третьим.

Профессионалы по достоинству оценили новую трассу. «Замечательный трамплин, удобный, с длинным радиусом, на нем получается очень высокий полет», - сказал после соревнований Юстин Рок.

гора Долгая, трамплин

По словам координатора Континентального Кубка FIS Хорста Тильманна, «трамплин сделан по последним требованиям»: «Можно только поздравить Нижний Тагил и Свердловскую область с таким спортивным сооружением. Я езжу по всему миру и могу сравнивать. Нам здесь продемонстрировали очень высокий организационный уровень».

Он уверил, что в апреле, когда будет заседать спорткомитет FIS, он подготовит доклад о преимуществах нижнетагильского трамплинного комплекса. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
29 марта 2017