20 марта 2013, 23:15

УГМК разгромил «Галатасарай» и вышел в полуфинал Евролиги

Сегодня на паркете ДИВСа лисицы провели заключительный матч группового этапа женской Евролиги, обыграв турецкий «Галатасарай» со счетом 72:44, сообщает корреспондент агентства ЕАН.

Поделитесь с друзьями

Сегодня на паркете ДИВСа лисицы провели заключительный матч группового этапа женской Евролиги, обыграв турецкий «Галатасарай» со счетом 72:44, сообщает корреспондент агентства ЕАН.

Таким образом баскетболистки российского клуба разгромили соперниц, одержали третью победу в трех матчах и вышли с первого места в группе A в полуфинал.

С самого начала УГМК оторвались в счете - 12:5 в середине первой четверти. Лисицы активно работали в обороне и перехватывали мяч. Баскетболистки «Галатасарая» предприняли попытку к концу десятиминутки догнать УГМК при счете 14:9, но точный трехочковый Дайаны Таурази не позволил этого сделать. Таурази действовала уже более активно, чем, например, в игре с «Польковице», когда Олаф Ланге отметил ее незаменимость и важность для команды, несмотря на бледную статистику. Два точных штрафных Кванитры Хонигсворд и ее же бросок под занавес первой десятиминутки - счет 27:17.

 

Доминирование на чужой площадке продолжилось и во второй четверти. Счет второй десятиминутки открыла Анете Екабсоне. Фатальное непопадание в кольцо «Галатасараем» - и 39:21 к первому таймауту, который взял тренер турецкой команды Экрем Мемнум. После этого преимущество стало почти двукратным - 41:21. Таурази забрасывает два штрафных - 47:29. Тренер «Галатасаря» был очень эмоционален и недоволен работой судей, тем самым заработал себе штраф.

В третьей четверти счет к первому таймауту составлял 58:33, а к концу третьей десятиминутки - 62:33.

На первых минутах заключительной четверти игрок «Галатасарая» получила травму и покинула площадку. Вскоре, к радости болельщиков, на паркете в составе УГМК появились Петракова, Артешина и Степанова. Итог противостояния – 72:44 в пользу УГМК.

Самыми результативными в составе екатеринбургского клуба стали Дайана Таурази (13 очков), Эвелина Кобрин (12 очков) и Кэндис Паркер (11 очков).

 

На послематчевой пресс-конференции главный тренер УГК Олаф Ланге был явно доволен игрой своих подопечных: «С турнирной точки зрения этот матч ничего для нас не решал, но с психологической – победить было очень важно. Я очень доволен тем, как защищалась команда. Все 12 игроков, выходивших на паркет, действовали с максимальной концентрацией все 40 минут. Благодаря тому, что мы постоянно контролировали ход игры, я получал возможность предоставить небольшую передышку лидерам команды. Это очень важно, с учетом того, по какому тяжелому графику проходит «Финал восьми».

На трибунах, надо сказать, вместе со зрителями за УГМК активно болели министр физической культуры, спорта и молодежной политики Леонид Рапопорт и президент баскетбольного клуба УГМК Андрей Козицын.

Теперь лисицам предстоит сыграть в полуфинале с французским «Бурже», который во втором туре «Финала восьми» переиграл «Спарту энд К». Встреча пройдет в пятницу, 22 марта, на паркете ДИВСа. Начало в 19.00. Евгения Пряхина, Европейско-Азиатские Новости.

Фото:  FIBA Europe/Elio Castoria

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
23 марта 2017