15 апреля 2013, 14:09

В Свердловской области построят еще одну ледовую арену

В Свердловской области по поручению губернатора могут построить еще одну ледовую арену, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики главы региона.

Поделитесь с друзьями

В Свердловской области по поручению губернатора могут построить еще одну ледовую арену, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики главы региона.

Губернатор Евгений Куйвашев подписал распоряжение о развитии ледовых видов спорта в Свердловской области. Согласно документу, до 20 декабря этого года МУГИСО совместно с министерством физической культуры, спорта и молодежной политики подготовят предложения о возможных местах размещения ледовой арены, соответствующей всем международным стандартам. Также к этому сроку предстоит проработать вопросы формирования земельного участка.

Заместителю генерального директора по коммерческим вопросам КРК «Уралец», общественному советнику губернатора Вячеславу Потехину поручено подготовить информацию о возможности строительства объекта с использованием механизма государственно-частного партнерства и проанализировать опыт других регионов в строительстве аналогичных ледовых арен.

Контроль над выполнением поручений глава региона оставил за собой.

В последнее время в Свердловской области построено несколько крупных спортивных объектов для занятий ледовыми видами спорта. Хоккеисты-профессионалы и просто любители этого вида спорта уже смогли оценить ледовый дворец площадью почти 5,5 тысячи квадратных метров в Верхней Пышме.

Кроме того, в канун новогодних праздников в Асбесте был сдан в эксплуатацию ФОК, включающий ледовую арену. По поручению главы государства и губернатора возведение арены было включено в федеральную и региональную целевые программы развития физической культуры и спорта. Строительство комплекса обошлось федеральному, областному и муниципальному бюджетам почти в 230 миллионов рублей.

Строительство еще одной ледовой арены, соответствующей всем международным стандартам, способно восполнить потребность Свердловской области в спортивном объекте, где можно было бы проводить крупные соревнования, в том числе и мирового уровня. «Это даст серьезный толчок для развития хоккея, такого любимого у нас в регионе, а также серьезно повлияет на формирование позитивного имиджа региона, на позиционирование Среднего Урала как центра развития спорта в России», — сказал Евгений Куйвашев. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
23 марта 2017