03 июня 2013, 12:55

Юная екатеринбурженка завоевала главный приз на международном турнире

Почти 300 юных спортсменок из 10 стран мира вышли на старт традиционного международного турнира по художественной гимнастике «Кубок Жулдыз-2013», который состоялся в Астане, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе екатеринбургского Центра олимпийской подготовки.

Поделитесь с друзьями

Почти 300 юных спортсменок из 10 стран мира вышли на старт традиционного международного турнира по художественной гимнастике «Кубок Жулдыз-2013», который состоялся в Астане, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе екатеринбургского Центра олимпийской подготовки.

В составе российской делегации побороться за призы в столицу Казахстана отправились и 7 воспитанниц екатеринбургского Центра олимпийской подготовки и СДЮСШОР №1. Это кандидат в мастера спорта Анастасия Безукладнова и перворазрядница Сабина Алиева (обе тренируются у Елены Тресцовой - ЕАН), Мария Прядильщикова и Анжелина Смирнова (тренеры Светлана Кыштымова и Нелли Китайская – ЕАН), а также совсем еще юные подопечные Кристины Безукладновой – шестилетние Ксения Кортенко, Арина Голубева и пятилетняя гимнастка Кристина Перминова.

Самого большого успеха на турнире в Астане добилась Анжелина Смирнова. В состязаниях среди юниорок 2003 года рождения 10-летняя спортсменка показала в первом виде соревновательной программы второй результат (12, 250 баллов), а во втором – первый (12,650 баллов) и по сумме двух программ с солидным отрывом завершила борьбу на чистом первом месте.

Серебро в этом возрасте досталось гимнастке из Грузии Ните Ломидзе, бронза – у Зарины Рафгатовой из Алма-Аты.

Не остались без медалей наши спортсменки и в состязаниях среди юниорок 2001 года рождения. Бронзовым призером этого турнира стала Сабина Алиева, которая по итогам также двух видов соревновательной программы набрала одинаковое количество очков – 27,300 – с другой гимнасткой из России, Анфисой Зайцевой из Омска. Победителю в этой группе, Юлии Исаченко из Белоруссии, россиянки уступили почти 3 балла.

Мария Прядильщикова в турнире юниорок этого же возраста на финише показала только 16 результат, а Настя Безукладнова, выступавшая в самой старшей возрастной группе, до призового пьедестала не дотянула самую малость. По сумме четырех видов борьбу за Кубок она завершила на 5-м месте.

Особо стоит отметить выступление в Астане самых юных гимнасток из Екатеринбурга – Кристины Перминовой, Ксении Кортенко и Арины Голубевой. За плечами у девочек всего несколько месяцев тренировок, но они смогли все же составить конкуренцию на этом турнире гимнасткам из других стран и показали достойные результаты. Тем более, что бороться им пришлось с соперницами, которые старше их почти на два года.

Кристина Перминова завершила борьбу на 18-м месте, а Ксения Кортенко и Арина Голубева в итоговом протоколе финишировали на 21-й и 22-й строчке соответственно.

Участием в этом турнире гимнастки Центра олимпийской подготовки и СДЮСШОР №1 продолжили серию выступлений на международной арене, которая началась этой весной. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

30 марта 2017