07 июня 2013, 16:55

Известный екатеринбургский тележурналист отказался от Олимпийского факела

Известный екатеринбургский журналист, неоднократный победитель «ТЭФИ-регион» Евгений Енин отказался участвовать в эстафете Олимпийского огня. Об этом он сообщил в своем интернет-дневнике.

Поделитесь с друзьями

Известный екатеринбургский журналист, неоднократный победитель «ТЭФИ-регион» Евгений Енин отказался участвовать в эстафете Олимпийского огня. Об этом он сообщил в своем интернет-дневнике, передает корреспондент агентства ЕАН.

«Отказался быть факелоносцем, участвовать в эстафете олимпийского огня в Ебурге. Зимняя олимпиада в субтропиках – это без меня, даже косвенно. Мы на смысловом уровне диссонируем», - пишет Евгений Енин.

Журналист отказался комментировать свое заявление и отвечать на вопросы, поэтому не ясно, участвовал ли он в открытом конкурсе либо ему поступило такое предложение.

Напомним, ранее оргкомитет Олимпийских игр в Сочи раскрыл имена первых участников Эстафеты от Свердловской области. Список фамилий счастливчиков сформировала специальная рабочая группа. Отметим, что пронести Олимпийский огонь по территории Свердловской области могут герой России, участник боевых действий в Афганистане, представитель ДОСААФ Геворк Исханян, спортсмен, воспитанник Малоистокского детского дома Владимир Левашов, 6-кратный чемпион мира, 14-кратный чемпион Европы по плаванью Юрий Прилуков, а также двукратный призер Олимпийских игр по пауэрлифтингу Олеся Лафина и Олимпийская чемпионка в беге на дистанции 800 метров Марина Савинова.

Право на участие в Эстафете могут получить машинистка «ВСМПО-Ависма» Евгения Бессонова и победительница Паралимпийских игр 2010 года, чемпионка мира по лыжным гонкам и биатлону среди паралимпийцев в 2011 году Михалина Лысова. Сейчас их документы направлены на окончательное утверждение.

На Среднем Урале протяженность маршрута эстафеты составит 82 километра, огонь пронесут по трем городам – Екатеринбургу, Нижнему Тагилу и Каменску-Уральскому. Факелоносцы пробегут по центральным улицам, среднее расстояние, которое пробежит один человек с Олимпийским огнем в руках, составляет 185 метров. Движение по каждому городу – Екатеринбургу, Нижнему Тагилу и Каменску-Уральскому – продлится не более 3 часов, будут организованы основные и запасные трассы.

По задумке организаторов, Олимпийский огонь смогут пронести не только спортсмены и известные люди региона, но и обычные уральцы.

Эстафета олимпийского огня стартует в России 7 октября 2013. Она продлится 123 дня, огонь пройдет через 2,9 тысячи населенных пунктов России. В общей сложности факел пронесут 14 тысяч факелоносцев, пламя преодолеет более 65 тысяч километров, в том числе на автомобилях, поездах, самолетах, и даже на русской тройке и оленях. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
23 марта 2017