Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

22 января 2017г. 13:40

В Свердловской области будет создан региональный оргкомитет по подготовке к Чемпионату мира по футболу

07 апреля 2011, 15:58
323
0

Сейчас проходит согласование распоряжения правительства Свердловской области о создании регионального оргкомитета при губернаторе по организации и подготовке игр Чемпионата мира по футболу, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике. Согласование уже прошло в некоторых ведомствах.

В состав организационного комитета под руководством Александра Мишарина также войдут председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин, глава администрации губернатора Вячеслав Лашманкин, министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Леонид Рапопорт, а также ряд региональных министров, в том числе министр культуры и труизма Алексей Бадаев и министр здравоохранения Аркадий Белявский, генеральный директор Центрального стадиона Вадим Воробьев, председатель совета директоров компании ОАО ТМК Дмитрий Пумпянский и другие.

Кроме того, в список попал экс-министр по управлению государственным имуществом Свердловской области Владимир Левченко, который ушел в отставку еще месяц назад. Как отметили в региональном минспорта, возможно, это случилось потому, что документ долго готовился. Также в перечень неожиданно занесен глава городского округа Среднеуральск.

Стоит отметить, что на днях председатель правительства Российской Федерации Владимир Путин провел совещание по вопросу подготовки и проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года в России.

«Что касается финансирования работ, то здесь необходимо определить индивидуальный подход к каждому региону и каждому объекту, обеспечить баланс использования ресурсов федерального, региональных бюджетов и привлечения средств частных инвесторов. Прошу минспорттуризм и минфин вместе с руководителями субъектов до 1 июня текущего года представить согласованные предложения. Также прошу минтранс совместно с РЖД продумать вопрос организации скоростного железнодорожного сообщения между ключевыми городами Чемпионата мира. Кроме того, предстоит вплотную заняться модернизацией аэропортов в городах, принимающих матчи», - отметил Владимир Путин.

Напомним, что в декабре прошлого года в швейцарском Цюрихе исполком ФИФА доверил право проведения мундиаля России. В заявочном списке значится 13 городов, где в 2018 году должны состояться матчи Чемпионата мира по футболу.

Стоит отметить, что, например, губернатор Калининградской области Николай Цуканов своим указом уже создал региональный оргкомитет по подготовке и проведению на территории региона Чемпионата мира по футболу 2018 года. В эту структуру вошли семь чиновников областного правительства во главе с вице-премьером Сергеем Бучельниковым. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Ссылка по теме:

Александр Мишарин: Болельщики во время Чемпионата мира по футболу смогут добраться от Москвы до Екатеринбурга за 7 часов

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Спорт

Ещё новости
Ликбез