Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

28 февраля 2017г. 11:08

Баскетбольный клуб УГМК занял третье место в розыгрыше женской Евролиги

11 апреля 2011, 09:07
172
0
Накануне в ДИВСе состоялись финал и матч за третье место. В «утешительном финале» играли УГМК и «Рос Касарес» из Испании. В первой половине встречи небольшой перевес был на стороне гостей, но после большого перерыва «лисицы» собрались и смогли склонить чашу баскетбольных весов на свою сторону. В третьей, переломной, четверти, особенно заметны были игроки УГМК Деанна Нолан и Сандрин Груда. Матч закончился победой УГМК со счетов 64:52. Екатеринбургская команда уже четыре года подряд становится третьей в чемпионате главного баскетбольного еврокубка.

«Во-первых, я бы хотел сказать, вы все, наверное, понимаете, что это была не та игра, в которой мы бы хотели участвовать, - поделился главный тренер команды УГМК Гундрас Ветра. - Вы понимаете, насколько сложно тренеру три года подряд говорить одни и те же слова перед игрой: к сожалению, не получилось, не вышли в финал, давайте соберемся на эту игру. Уже игроки в это не хотят верить, и я сам уже, в принципе, не верю в то, что я говорю в такой ситуации. Потому что один раз, хорошо, была небольшая неудача, во второй раз это была уже большая неудача, в третий раз все игроки были очень подавлены поражением. Было не так просто на эту игру собраться, и в первой половине нас лихорадило. Только во второй половине, когда, может быть, усталость игроков, может быть, сняла с них стресс, тогда мы начали играть в тот баскетбол, в который мы обычно играли.

Я хочу поздравить клуб и команду с третьим местом, третье место тоже есть третье место. Это не тот успех, который мы ждали, но я думаю, что это не самый худший успех - на такой ноте закончить Евролигу».

В свою очередь главный тренер команды «Рос Касарес» Наталья Хейкова отметила: «Мы боролись, но у нас нет такой скамейки, чтобы я могла кого-то вытащить, и он сделал бы подряд 10 очков. У меня такого игрока уже не было. Могла я еще кого-нибудь вытащить по защите, но нам не хватало игрока, который бы забил. Мы пытались сделать какой-нибудь сюрприз в защите, играли зонную защиту и лично. Я должна сказать «спасибо» игрокам за то, что они сделали в этой игре.

Еще должна сказать, что у нас была самая большая проблема с «высокими», потому что у нас два с половиной центровых, которые должны были играть против Степановой, Паркер, Груда. Это забирало у нас очень много сил».

Чемпионом Евролиги стала испанская команда «Алкон Авенида». В финальном поединке она обыграла подмосковную «Спарту&К» счетом 68:59. Испанки захватили лидерство в самом начале встречи и не расстались с ним до финальной сирены. Минимальное преимущество «Авениды» по ходу встречи составляло 4 очка. Не дали «Спарте» выйти вперед защитники «Авениды» Сильвия Домингес и Альба Торренс. Последняя в итоге была признана лучшим игроком «Финала Четырех». Европейско-Азиатские Новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Спорт

Ещё новости
Ликбез