Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

07 декабря 2016г. 17:50

Баскетбольный «Урал» в первом раунде плей-офф чемпионата мужской суперлиги сыграет с «Северсталью»

26 апреля 2011, 09:30
122
0
Баскетбольный «Урал» в первом раунде плей-офф чемпионата мужской суперлиги сыграет с «Северсталью», сообщили ЕАН в пресс-службе местного клуба. В заключительном туре регулярного первенства наша команда смогла отстоять преимущество своей площадки.

Последние два матча «регулярки» «Урал» проводил как раз против «Северстали». Первый из них окончился победой череповчан со счетом 84-81. Во втором «Урал» взял реванш - 79-76.

Восемь сильнейших команд суперлиги продолжат выявление сильнейших в матчах плей-офф. В четвертьфинале встречаются: «Университет-Югра» - «Рязань», «Спартак-Приморье» - «Металлург-Университет», «Рускон-Мордовия» - «Темп-СУМЗ», «Урал» - «Северсталь».

По словам главного тренера «Урала» Андрея Кибенко, его команда выпал непростой жребий. «Я считаю, что мы попали в плей-офф в самую сложную сетку - по организации и качеству игры именно «Северсталь» и «Университет-Югра», с которым мы можем встретиться во втором раунде, - самые сильные команды в лиге. Про команду из Череповца могу сказать, что они, как бы ни складывался матч, не ломаются, бьются до конца. У «Северстали» очень хороший набор «больших» - не случайно эта команда имеет один из лучших показателей в суперлиге в игре на подборах. В общем, в первом раунде нас ждет очень серьезный соперник. Будем на площадке доказывать, что мы сильнее», - отметил наставник.

Игры плей-офф пройдут по схеме 1+2 до двух побед. Первые матчи состоятся 3 мая на площадках команд, занявших более низкое место в регулярном чемпионате, вторые и, в случае необходимости, третьи - 8 и 9 мая на площадках команд, занявших более высокое место.

«Урал» начинает серию против череповецкой «Северстали» 3 мая в гостях. 8-го и, в случае необходимости, 9 мая команды сыграют в Екатеринбурге.

Положение команд по итогам регулярного чемпионата суперлиги:
1. «Университет-Югра» (Сургут) - 71 очко (31 победа).
2. «Спартак-Приморье» (Владивосток) - 70 (30).
3. «Рускон-Мордовия» (Саранск) - 70 (30).
4. «Урал» (Екатеринбург) - 68 (28).
5. «Северсталь» (Череповец) - 66 (26).
6. «Темп-СУМЗ» - 59 (19).
7. «Металлург-Университет» (Магнитогорск) - 57 (17).
8. «Рязань» (Рязань) - 55 (15).
9. «Сибирьтелеком-Локомотив» (Новосибирск) - 49 (9).
10.«Союз» (Заречный) - 47 (7).
«Иркут» (Иркутск) - 38 (8).

Команде «Иркут», снявшейся с чемпионата, засчитаны технические поражения (0:20) в десяти матчах второго круга. Европейско-Азиатские Новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Спорт

Ещё новости
Ликбез