Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

26 февраля 2017г. 22:27

ЧМ-2018: свердловские власти делят шкуру неубитого медведя

27 апреля 2011, 17:03
358
0
Экономический эффект от подготовки и проведения игр Чемпионата мира по футболу 2018 в Екатеринбург превысит 35 миллиардов рублей и позволит создать дополнительно до 20 тысяч новых рабочих мест, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

Как рассказал глава региона Александр Мишарин в ходе заседания наблюдательного совета организационного комитета «Россия - 2018» под председательством первого заместителя председателя правительства РФ Игоря Шувалова, оценки аналитиков показывают, что реализация инвестиционных проектов в Екатеринбурге по развитию инфраструктуры и объектов, обеспечивающих проведение игр ЧМ-2018, даст значительный экономический и социальный эффект.

Всего объем капитальных затрат по Екатеринбургу может составить 30 миллиардов рублей в сопоставимых ценах 2010 года из консолидированного бюджета и частных источников.

Аналитики рассчитали и экономический эффект от прироста потребительского спроса на товары и услуги от дополнительного притока туристов за период до 2018 года. Они оценивают его в объеме порядка 1,68 миллиарда рублей в сопоставимых ценах 2010 года, за счет организационных расходов - еще около 2,08 миллиарда рублей. Совокупный прирост инвестиционного и потребительского спроса на товары и услуги составит 33 миллиарда 830 миллионов рублей в ценах 2010 года.

Таким образом, эффект от подготовки региона к приему гостей в связи с проведением игр чемпионата мира по футболу в 2018 году для ВРП Свердловской области оценивается на уровне 35,1-35,2 миллиарда рублей в сопоставимых ценах 2010 года.

Кроме того, прирост спроса на продукцию отраслей экономики и промышленности Свердловской области в связи с реализацией этого проекта потребует привлечения дополнительных трудовых ресурсов и создания новых рабочих мест.

Согласно расчетам, средний темп прироста производительности труда благодаря подготовке к ЧМ в Свердловской области составит 6 процентов ежегодно. Спрос на рабочую силу позволит создать дополнительно до 20 тысяч новых рабочих мест с пиком в 2012 году.

Стоит отметить, что, по сообщениям федеральных СМИ, первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов на заседании набсовета по организации Чемпионата мира по футболу 2018 года заявил, что, возможно, не все города, указанные в заявочной книге Чемпионата мира по футболу 2018 года, смогут принять у себя матчи турнира.

«Сегодня надо определиться, с какими городами мы точно работаем. Не секрет, что не со всеми городами, которые мы показывали в нашей заявочной книге, мы будем работать. Обманывать и питать надежды в большом количестве бессмысленно, и, если есть понимание, что это будет не 13 городов, а другое количество, такое решение нужно принять как можно быстрее», - заявил Шувалов.

Первый вице-премьер России также добавил, что сейчас в число «проблемных» входят три региона. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Ссылка по теме:

Губернатор Александр Мишарин примет участие в заседании оргкомитета «Россия - 2018»

В Свердловской области будет создан региональный оргкомитет по подготовке к Чемпионату мира по футболу
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Спорт

Ещё новости
Ликбез