Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

08 декабря 2016г. 14:45

В Качканаре собираются строить сноубордический комплекс

03 мая 2011, 08:25
308
0
Губернатор Александр Мишарин поручил областному министерству по физической культуре, спорту и молодежной политике создать рабочую группу и в ближайшее время подготовить конкретные предложения по развитию инфраструктуры горы Качканар, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

Глава региона сделал соответствующее распоряжение во время встречи с президентом Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России, заслуженным мастером спорта Светланой Гладышевой.

Гладышева сообщила губернатору о дефиците в России сноубордических комплексов для проведения тренировок и соревнований международного уровня. По ее словам, шестисотметровый перепад высот на горе Качканар позволяет построить трассу длиной два с половиной километра, что соответствует уровню женского Кубка Европы.

На Урале могли бы проходить и чемпионаты России. Сейчас лучшая сноубордическая трасса в стране находится в Сочи, но сезон там слишком короткий. На Урале можно кататься в два раза дольше - пять месяцев в году вместо двух с половиной.

По итогам встречи губернатор озадачил минспорта изучением перспектив строительства трассы в Качканаре. Кроме того, он распорядился выделить в программе развития физкультуры и спорта на 2011-2015 годы подпрограмму, в которой должны быть прописаны конкретные проекты на весь период ее действия. Европейско-Азиатские Новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Спорт

Ещё новости
Ликбез