Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

09 декабря 2016г. 22:59

В УГМК будет новый тренер-иностранец

04 мая 2011, 15:58
119
0
Контракт тренера баскетбольной команды УГМК Гундарса Ветры решено не продлевать, сообщил агентству ЕАН директор клуба Максим Рябков. Ветра возглавлял баскетбольную команду последние два с половиной года, за это время УГМК так и не выиграл главный трофей - кубок Евролиги.

По словам Максима Рябкова, в команде настало время перемен: «Трижды мы играли в Финале Четырех Евролиги под руководством этого тренера, но так и не смогли достичь желаемого результата. Считается, что в профессиональном спорте цикл жизни одной команды - порядка трех лет. После этого необходимы перемены. Решение было обоюдным. Никто никого не увольнял, просто 30 апреля истек срок контракта. Руководство нашего клуба приняло решение, что необходимо обновление.

По словам Максима Рябкова, УГМК и Гундарс Ветра расстались друзьями. Латышский тренер помог команде завоевать три титула чемпионов России и три Кубка страны. По словам Рябкова, сейчас идут поиски нового тренера. Имя главного кандидата уже известно, но оно держится в тайне до подписания контракта. По словам Рябкова, это будет европейский специалист.

Вместе с тренерским штабом, перемены ожидают и состав команды, сказал Максим Рябков. «Состав команды изменится примерно на четверть. Команду покинут Зузанна Жиркова и Селин Дюмерк, которую мы хотели бы видеть у себя, но она сказала, что очень соскучилась по Франции и своей семье. Мы выражаем благодарность всем покидающим нас людям», - отметил директор клуба. Европейско-Азиатские Новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Спорт

Ещё новости
Ликбез