Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

06 декабря 2016г. 08:01

Свердловчане привезли 7 медалей с чемпионата Европы по армрестлингу в Турции

20 мая 2011, 11:09
266
0
Семь медалей выиграли свердловчане на чемпионате Европы по армрестлингу в Турции, сообщили ЕАН в пресс-службе Уральской федерации армспорта «Медведь». Награды достались только юниорам или ветеранам.

Сборная России заняла первое место в общекомандном зачете. Пятеро свердловчан завоевали семь медалей в различных категориях. Чемпионом Европы среди юниоров в весовой категории до 80 килограммов стал Павел Лунев из Екатеринбурга. Юниорка Кристина Фомина в весе до 50 килограммов завоевала золото и серебро в борьбе на правой и левой руках соответственно.

Среди ветеранов отличились Михаил Бабанов, который вернулся с двумя серебряными медалями, золото и серебро у чемпиона мира Владимира Степанова.

Президент Уральской федерации армспорта «Медведь» Юрий Жилинский назвал успехом результат свердловской делегации. «На 21 чемпионате Европы все сложилась для наших спортсменов очень даже удачно. Я даже сам не ожидал таких высоких результатов, - признался Жилинский. - В первую очередь, конечно, порадовала Кристина Фомина. Четвертый год она борется по юниорам и вот, наконец, добралась до звания чемпионки Европы. При этом Кристина его, конечно, заслужила. Я вижу, как она вместе с личным тренером и мамой Татьяной Фоминой готовилась, сколько сил они положили перед этим мундиалем.

Даже если бы у Кристины в категории было 8-10 человек, то она бы все равно выиграла. Жаль лишь, что свердловчанка до сих пор не получила звания «мастер спорта», потому что на Европе в ее категории выступало мало человек. Уверен, что уже в следующем году по взрослым Фомина этот барьер преодолеет, если, конечно, продолжить работать над собой в таком же режиме.

Наш юниор Паша Лунев просто сделал то, что от него ждали все - выиграл золото чемпионата Европы. По-другому быть просто и не могло - это один из самых многообещающих наших армрестлеров. Не сомневался я и в двух наградах Владимира Степанова, а вот Михаилу Бабанову чуточку не повезло. Что касается Елены Куренковой, то это тоже одна из наших больших надежд по взрослым. В свое время областная федерация многое сделала, чтобы эта спортсменка переехала к нам из Иркутской области, и мы продолжаем верить в Лену. У нее есть все данные, чтобы уже к чемпионату мира составить реальную конкуренцию Люции Дебнаровой, Фии Рейсинг и Екатерине Лариной».

Отметим, что в строй к чемпионату мира вернется действующий чемпион Европы Евгений Криулин, который пропустил соревнования в Турции из-за разрыва ключично-акромиального сочленения. Европейско-Азиатские Новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Спорт

Ещё новости
Ликбез