Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

05 декабря 2016г. 19:39

В Свердловской области пройдет уникальный горный марафон «Конжак-2011»

25 мая 2011, 12:34
129
0
Традиционный горный марафон «Конжак-2011» пройдет на Среднем Урале 2 июля, сообщили агентству ЕАН организаторы мероприятия. Участникам предстоит преодолеть 42 километра в условиях горно-таежной местности.

Марафон пройдет при поддержке министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Свердловской области, регионального министерства культуры и туризма и Центра развития туризма.

Гора Конжаковский Камень - высшая точка Свердловской области, ее высота - 1569 метров над уровнем моря. Чтобы подняться на вершину, спортсменам придется пройти через участки смешанного леса, затем тайги, лесотундры, тундры и гористой части Конжаковского массива.

Первая половина дистанции (21 километр) приходится на подъем, оставшийся 21 километр участники преодолеют, возвращаясь назад по тому же маршруту. Новички проходят эту дистанцию, в среднем, за 6-12 часов, спортсмены справляются с задачей быстрее - за 3-7 часов. Пересечение нескольких природно-климатических зон за один световой день - в этом и заключается уникальность уральского марафона.

Несмотря на сложность маршрута, в соревновании традиционно участвуют люди всех возрастов: самому младшему спортсмену, прошедшему всю дистанцию, было 5 лет, старшему - 82 года. Нынешний марафон - шестнадцатый по счету. За годы его проведения в нем участвовало более 13 тысяч человек из 200 российских городов, а также из других стран: Германии, Казахстана, США, Англии, Швеции, Украины, Эстонии и Белоруссии.

Преодолеть марафонскую дистанцию на пересеченной местности можно не только бегом, но и шагом. На протяжении всего маршрута для наблюдения за ходом соревнования и самочувствием участников будут оборудованы контрольные пункты и точки питания, на которых будут присутствовать спасатели, медики и массажисты. Все участники будут обеспечены горячим обедом. Кроме того, все дошедшие до финиша спортсмены будут награждены медалями, дипломами и памятными призами, а победители и призеры - кубками и денежными призами. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Спорт

Ещё новости
Ликбез