Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

04 декабря 2016г. 13:21

Екатеринбургский попугай Кока выбрал победителя Лиги Чемпионов. ФОТО

27 мая 2011, 15:20
236
4
Екатеринбургский попугай Кока выбрал победителя Лиги Чемпионов. ФОТО

В Екатеринбургском зоопарке провели свой эксперимент по предсказанию результатов спортивных событий, рассказали агентству ЕАН в пресс-службе зверинца. Выбрать победителя завтрашнего финала футбольной Лиги Чемпионов сотрудники учреждения культуры предложили желтохохлому попугаю-какаду  Коке, который живет в Кружке юного биолога зоопарка.

Напомним, в воскресенье на поле лондонского стадиона «Уэмбли» в 00.45 (22.45 в субботу по московскому времени) встретятся испанская «Барселона» и английский «Манчестер Юнайтед».

Сотрудники зоопарка напечатали эмблемы двух команд на полосках бумаги и протянули Коке в клетку. Попугай, распушив свой желтый хохолок, схватил бумажку с гербом «Барселоны» и разорвал ее в клочья.

Как трактовать этот дебют, специалисты зверинца пока не знают: то ли разорванная бумажка означает, что Манчестер Юнайтед «порвет» Барселону в решающем матче, то ли наоборот - выбранная попугаем команда и станет победителем.

По мнению букмекеров, фаворитом матча является именно испанская «Барселона». Так, на ее победу в турнире, с учетом возможного дополнительного времени и пенальти, коэффициент равен 1,45. То есть, если желающий победить поставит 100 рублей, то его выигрыш составит 145 рублей. Коэффициент на победу «Манчестер Юнайтед» равен 2,70. На победу в основное время коэффициенты следующие: «Барселона» - 2, ничья - 3.45, «Манчестер Юнайтед» - 3,55. Уточним, что любители футбола могут также поставить на то, кто забьет первый гол, на точный счет, а также на автора забитого мяча. Так, свой «стольник» в два раза можно увеличить, поставив на игрока каталонского клуба Лионеля Месси.

Стоит отметить, что екатеринбургские футбольные болельщики ожидают завтрашний финал с большим нетерпением. Агентство ЕАН обзвонило несколько баров и ресторанов: в двух заведениях уже забронированы практически все места. «Остались только места на стульях», - уточнили в спортбаре. В одном из питейных заведений даже подняли цену в день знаменательного футбольного матча. «Каждый из тех, кто к нам придет в этот день, должен оставить минимум тысячу рублей», - подчеркнули в баре. Андрей Варкентин, Антон Ольшанников, Европейско-Азиатские Новости.

 

Фото: Екатеринбургский зоопарк

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

4 Комментария

Болела
16:38 27.05.2011
Не мог никак решиться, а тут Кока подсказал! Поставил на "Барсу" 10 штук! Ну, попугай, смотри у меня!
Ответить
Скептик
16:57 27.05.2011
Готовьте ещё полтос. Проиграет Барсетка - купите попугая и зажарите!
Ответить
Зоопарк
14:21 29.05.2011
А Кока оказался прав! ;-)
Ответить
=)
19:17 14.06.2011
2 Зоопарк: В чём? В том, что дал универсально трактующийся прогноз? ))
Ответить

Другие новости рубрики Спорт

Ещё новости
Ликбез