Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

08 декабря 2016г. 05:14

В Свердловской области появится детская школа для подготовки раллийных гонщиков

08 июня 2011, 15:36
519
0
В районе Сысерти или Кыштыма могут появиться раллийные треки для практических занятий, сообщает корреспондент ЕАН. О школе для подготовки раллийных гонщиков рассказал один из ее организаторов, профессиональный гонщик, призер международных соревнований Дмитрий Тагиров.

По его словам, спортсменов собираются растить с прицелом на победы в международных заездах. Будущих мастеров ралли намерены принимать в школу примерно с 14 лет. До этого возраста Дмитрий Тагиров рекомендует детям развивать общий уровень физической подготовки: заниматься плаванием, игровыми видами спорта и легкой атлетикой и не забывать про учебу. В ралли, по словам Дмитрия Тагирова, важно, чтобы очень хорошо работала голова, поэтому учебе следует уделять особое внимание.

Кроме спортивных, в раллийной школе будут решать и педагогические задачи. «В тот период, кода подростки начинают противопоставлять себя окружающим, - в этот момент можно приводить подростков, потому что именно здесь ребенок может себя выразить. Основные устои школы в том, чтобы продолжить формирование личности и направить энергию детей в правильное русло».

Даже если ребенок не станет чемпионом, он получит ценные навыки вождения и будет чувствовать себя уверенно за рулем. Жесткая дисциплина отучит начинающих гонщиков от лихачества на дорогах общего пользования.

По замыслу Дмитрия Тагирова, школа должна открыться через год. Пока удалось привлечь только частные инвестиции. Власти со своей стороны готовы предоставить участок для оборудования раллийных треков. Европейско-Азиатские Новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Спорт

Ещё новости
Ликбез