Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

17 января 2017г. 14:17

Леонид Рапопорт: «Требования КХЛ к ледовым дворцам будут меняться»

15 июня 2011, 11:48
533
0

Новая арена для хоккейного клуба «Авмтобилист» будет находиться не в центре города, рассказал агентству ЕАН министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Свердловской области Леонид Рапопорт.

Напомним, накануне стало известно, что губернатор Александр Мишарин решил построить в Екатеринбурге к 2013 году новый ледовый дворец для хоккейного клуба «Автомобилист». В нем смогут наблюдать за игрой 15 тысяч зрителей. У екатеринбургской команды уже есть домашняя ледовая арена. До сих пор игры проходили под сводами КРК «Уралец» на Большакова. Он вмещает пять с половиной тысяч зрителей и до сих пор, в целом, справлялся со своими обязанностями.

По словам Леонида Рапопорта так будет не всегда. «Дело в том, что требования КХЛ, которые предусматривают наличие дворца вместимостью не менее пяти тысяч зрителей, будут меняться, - пояснил министр. - И сейчас мы рассматриваем проектные предложения, которые нам предлагают в виде эскизов. И мы занимаемся подбором территории. Потому что очень важно, чтобы данный объект находился вблизи транспортной инфраструктуры, чтобы болельщики могли добираться до этого места. Это, конечно, будет не центр города, но это будет, безусловно, в одном из районов города Екатеринбурга, - признал Леонид Рапопорт.

Не исключено, что причина решения о строительстве ледового дворца заключается не только в потенциальных переменах регламента КХЛ. Клуб уже несколько раз оказывался на грани вылета из элитной лиги. Последний раз это случилось минувшей весной, когда стало известно о большом долге «Автомобилиста».

Президентом клуба был владелец КРК «Уралец» Вячеслав Потехин. Он оказался втянутым в конфликт с областным правительством, которое является совладельцем команды. Стороны предъявляли друг другу претензии в невыполнении обязательств в связи со сложившейся в клубе финансовой ситуацией. Противостояние закончилось сменой власти. Попечительский совет упразднил должность президента, а Потехин стал секретарем попсовета. При этом он остается владельцем единственной в городе ледовой арены, которая соответствует требованиям КХЛ.

Стоит напомнить, что несколько лет назад уже шла речь о строительстве ледового дворца в районе ВИЗ-Правобережный. Однако привести замысел в исполнение не получилось. В пресс-службе администрации Екатеринбурга ЕАН сообщили, что, скорее всего, поддержат замысел губернатора, и в Екатеринбурге будет построен дворец самого высокого уровня. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Спорт

Ещё новости
Ликбез