Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

19 февраля 2017г. 19:48

Минспорта РФ «осадило» составителей «окончательных» списков городов-участников ЧМ-2018

24 июня 2011, 14:21
265
1
Минспорта РФ «осадило» составителей «окончательных» списков городов-участников ЧМ-2018

Сегодня департамент информационной политики губернатора распространил информацию о том, что «Минспорта РФ включил Екатеринбург в число мест проведения матчей Чемпионата Мира - 2018».

«Екатеринбург сохранил высокие шансы принять матчи футбольного Чемпионата мира, который пройдет в России в 2018 году. Этот факт официально подтвердил министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт. Он рассказал, что Екатеринбург -  в числе российских городов, вошедших в перечень мест проведения игр ЧМ-2018, подготовленный Минспорта РФ для утверждения Правительством России», - заявил Леонид Рапопорт.

По словам Леонида Рапопорта, выбор Екатеринбурга «в первую очередь обоснован высокой степенью готовности арены к мировому первенству». Однако позднее, министерство спорта РФ сделало заявление по поводу городов-претендентов на проведение Чемпионата Мира по футболу в 2018 году.

Руководитель ведомства Виталий Мутко в интервью федеральным СМИ отметил: «Во-первых, ни у кого нет необходимости снимать, сокращать города. Во-вторых, это не наши полномочия, это прерогатива ФИФА. И даже если это будет сделано, то по решению ФИФА и только за год или полтора до игр. И то, если какой-то город не будет соответствовать».

Он также добавил, что распространение заявлений по этому поводу является «совершенно безграмотной, непонятно кому нужной информацией».
«Я не знаю, откуда это появилось. Эта информация, не имеющая под собой никаких обоснований и необоснованно будоражащая людей. В Волгограде председатель правительства Владимир Владимирович Путин на эту тему однозначно сказал, что никаких сокращений городов не будет. И я не понимаю, зачем будоражить эту тему», - уточнил Виталий Мутко.

Кроме того, генеральный директор оргкомитета ЧМ-2018 Алексей Сорокин также прокомментировал слухи о неком окончательном списке:
«Мы должны принять решение по городам, в которых пройдут матчи Чемпионата Мира к марту 2013 года. При этом хочу подчеркнуть, что в настоящее время нет никаких шорт-листов. Все города, которые представлены в заявочной книге, могут принять матчи ЧМ, и никакие изменения по этому вопросу не обсуждались ни с руководством страны, ни с ФИФА, за которой остается окончательное решение».

Отметим, что в распространенном департаментом информационной политики губернатора Свердловской области заявлении приводится прямо противоположная информация и говорится о том, что «несомненно, сказалось на выборе и наличие в городе всей необходимой инфраструктуры для проведения столь ответственного мероприятия. Учитывались такие составляющие как: спортивная и гостиничная, транспортная и медицинская, информационная, уровень спортивного менеджмента и маркетинга - все, до деталей. Екатеринбург готов предоставить командам - участницам оптимальное расположение тренировочных кластеров. Конечно же, ранжирование регионов велось и по макроэкономическим параметрам. Свою лепту внесли и планы по строительству высокоскоростной магистрали Екатеринбург - Москва, поддержанные Российской железной дорогой».

Стоит добавить, что Екатеринбург уже находится в списке городов-претендентов, которые примут Чемпионат Мира.

В заявку России были включены 13 городов-претендентов на проведение игр первенства: Москва, Петербург, Калининград, Казань, Ярославль, Нижний Новгород, Саранск, Самара, Волгоград, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Краснодар и Сочи. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: vk.com

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

1 Комментарий

Мясной
17:32 24.06.2011
Леонид Рапопорт - за здоровый секс и спорт! Опять в лужу сел.....
Ответить

Другие новости рубрики Спорт

Ещё новости
Ликбез