Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

11 декабря 2016г. 07:28

Поле Центрального стадиона в Екатеринбурге ради Чемпионата мира по футболу могут опустить

12 июля 2011, 21:00
295
0

 

Центральный стадион Екатеринбурга посетил глава «Оргкомитета-2018» Александр Сорокин, губернатор Свердловской области Александр Мишарин и глава администрации города Александр Якоб, передает корреспондент агентства ЕАН. Экскурсию для них провел генеральный директор ОАО «Центральный стадион» Вадим Воробьев. Он показал гостям поле, трибуны и помещения спортивного сооружения. Официальное открытие стадиона намечено на 19 августа.

«Сейчас ведутся работы по внутренней отделке помещений. На улице Пирогова около стадиона ведутся работы по увеличению количества парковочных мест. Всего снаружи и внутри их будет около 1330», - отметил Воробьев.По его словам, общестроительные работы уже почти закончены.

«Строители сдадут все в конце июля. Затем нужно будет пройти сертификацию в Российском футбольном союзе. Сюда приедут инспектора РФС для приемки. Также объект проверят соответствующие надзорные ведомства. 19 августа стадион полностью откроется, после чего, возможно будут доделывать офисные помещения. В этот день пройдет футбольный матч среди команд первого дивизиона. «Урал» сыграет с подмосковными «Химками». Эта игра входит в программу мероприятий открытия и является кульминацией праздника», - рассказал Вадим Воробьев. Он также пообещал: «Цены у нас будут демократичные. Будет и «семейный» сектор и сектор для студентов. Все будет разумно. Никого не обидим. В день открытия никто из посетителей не уйдет без подарка».

Газон генеральный директор стадиона оценил на «4+», отметив, что сорт травы разработали тюменские исследователи, которые создали самое стойкое для зоны Урала и Сибири покрытие. Оно уже выдержало два года. Сейчас на стадионе может разместиться 27 тысяч болельщиков. Однако в случае положительного решения ФИФА и окончательного одобрения кандидатуры Екатеринбурга в качестве города, где пройдет финальная часть Чемпионата Мира по футболу в 2018 году, количество мест придется увеличить до 40 тысяч.Для этого на Южной и Северной трибуне есть техническая возможность увеличения мест вверх и вниз.

Кроме того, по мнению Вадима Воробьева, есть решение опустить поле вниз. Так делали, например, в Москве на стадионе «Лужники» для проведения финала Лиги Чемпионов. «Убирается поле, дорожки, делается углубление на пять метров вниз. Затем делается новая система подогрева, засеивается трава. А раз на 5 метров вниз, то увеличивается количество зрительных мест», - уточнил Воробьев. Стоит отметить, что в этом случае для повторной реконструкции стадиона, его закроют ориентировочно на 12 месяцев в 2015 году. Финансовые затраты, если требования FIFA не будут ужесточаться, составят около двух миллиардов рублей. В эту сумму также будет входить увеличение парковочных мест, камер видеонаблюдения, табло и многое другое. Добавим, что затраты на текущую реконструкцию на данный момент составили 2,1 миллиарда. Таким образом «в запасе» есть еще 400 миллионов рублей. Европейско-Азиатские Новости.

 

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Спорт

Ещё новости
Ликбез