Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

17 января 2017г. 08:30

Список городов Чемпионата мира по футболу-2018, возможно, сократят

12 июля 2011, 23:05
542
0
Список городов Чемпионата мира по футболу-2018, возможно, сократят

Генеральный директор заявочного комитета «Россия-2018» Алексей Сорокин побывал на строящемся Центральном стадионе в Екатеринбурге, передает корреспондент агентства ЕАН.

«Екатеринбург уже является полноценной частью концепции Чемпионата мира по футболу-2018. Здесь никаких двусмысленностей быть не может. Уверен, что в Екатеринбурге будет стадион к 2018 году, который будет готов принять матчи чемпионат мира. У нас в этом никаких сомнений быть не может», - отметил Алексей Сорокин.

Губернатор Александр Мишарин еще раз подтвердил, что на сегодняшний день Центральный стадион – это именно та арена, на которой будут проходить матчи Чемпионата мира по футболу. Отметим, что два других варианта, которые озвучивались ранее (стадион на границе Европы и Азии и стадион на ВИЗе) останутся лишь в теории.

Также руководитель субъекта федерации рассказал о создании фан-зон в городе. «Фан-зона – это одновременное присутствие от 35 до 50 тысяч болельщиков. Те, кто не попал на стадион, или не попал в другой город могут находиться в фан-зоне. Это зона дружбы, болельщики одной или нескольких команд находятся вместе. Она должна находится в центре города. Наиболее подходящее место – это исторический сквер, но там также потребуется реконструкция», – уточнил Александр Мишарин. Глава региона также рассказал, где будут находиться тренировочные базы команд. Среди них – стадион «Уралмаш», территория ВИЗа и УрФУ. Среди вариантов не исключено и Курганово.

Алексей Сорокин не смог назвать точной даты приезда комиссии ФИФА в Екатеринбург, однако отметил, что визит в планах международной футбольной организации обязательно будет, и информация об этом появится осенью. Сорокин также уточнил, что пока речи о сокращении городов, где пройдут матчи мундиаля нет.

«Однако, действительно в отдельных документах ФИФА сказано, что ожидается, что понадобится 12 стадионов. О городах речи вообще не идет, поскольку FIFA мыслит количеством стадионов, а не городов. Соответственно какое-то сокращение теоретически возможно. Но сейчас обсуждать что-либо, сравнивать мы не вправе», - добавил Алексей Сорокин.

 

Фото:  Заявочный комитет "Россия-2018/2022"

 

Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Спорт

Ещё новости
Ликбез