Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

08 декабря 2016г. 23:58

Кубок губернатора Свердловской области по конкуру завоевал спортсмен из Тюмени

01 августа 2011, 15:25
476
0

Главный приз Кубка губернатора Свердловской области по конкуру в минувшие выходные завоевал представитель Тюмени, сообщили агентству ЕАН организаторы соревнований. Победителем стал мастер спорта международного класса Сергей Щепелин на 9-летнем мерине Амиго.

Поделить рекордный для соревнований подобного уровня призовой фонд в один миллион рублей в КСК «Белая Лошадь» приехали 117 лучших конкуристов Европы и Азии. Представителям регионов России составили конкуренцию международные всадники из Украины, Казахстана и Германии.

Соревнования длились два дня - 30 и 31 июля. Было составлено 7 маршрутов от 100 сантиметров до максимальной высоты. Главный кубок разыграли в первый день. Высота препятствий на маршруте «В два гита» составила 140 сантиметров, за призовой фонд - 250 тысяч рублей - боролись только взрослые, опытные спортсмены. В результате перепрыжки определился победитель - Сергей Щепелин, которому удалось преодолеть маршрут без штрафных баллов.

Сергей отметил, что приехал на соревнование «обменяться кубками», поскольку Кубок губернатора Тюменской области в 2011 году завоевала спортсменка из Екатеринбурга Алина Захарова. Она же выиграла в июне 2011 года Кубок УрФО.

Маршрут «Соревнование на максимальную высоту прыжка» выиграла представительница Санкт-Петербурга Татьяна Бурлачко на лошади голштинской породы Сьюта Z. Максимальная высота - 190 сантиметров покорилась паре с первого раза, и привела зрителей в восторг. Соперники Татьяны Бурлачко в этом маршруте - тюменец Сергей Щепелин и представитель Казахстана Олег Попеляев - отказались прыгать на такую высоту. Призовой фонд маршрута на максимальную высоту прыжка составил 100 тысяч рублей. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Спорт

Ещё новости
Ликбез