Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

10 декабря 2016г. 00:51

Центральный стадион слишком мал для проведения матчей Чемпионата мира

19 августа 2011, 16:05
192
0
Центральный стадион слишком мал для проведения матчей Чемпионата мира

Трибуны Центрального стадиона не вмещают нужного для проведения матчей Чемпионата мира количества зрителей, об этом на пресс-конференции в честь открытия Центрального стадиона в Екатеринбурге рассказал российский министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко. По его словам, на стадионе есть все для проведения первенства России, чемпионата страны и международных кубковых матчей.

При этом стадион не сможет принять матчи чемпионата мира из-за нехватки зрительских мест. По требованиям, которые предъявляют организаторы крупнейших мировых турниров, спортивные арены должны быть рассчитаны на 40000 зрителей. Центральный стадион на сегодняшний день вмещает лишь 27000. «Пока это единственное расхождение, которое требуется скорректировать. В остальном же стадион соответствует всем требования логистики и безопасности. Важно и то, что он находится в центре города», - заявил Виталий Мутко.

Стоит отметить, что такое расхождение со стандартами мундиаля было запланировано. Конструкция трибун предусматривает возможность быстро установить недостающие сектора. Возможно, именно поэтому на одном из государственных телеканалов прошла вполне уверенная информация о том, что сегодня в Екатеринбурге «открывается Центральный стадион, на котором в 2018 году будет проходить Чемпионат мира». Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Спорт

Ещё новости
Ликбез