Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

10 декабря 2016г. 16:16

После вмешательства прокуратуры сотрудникам хоккейного клуба «Автомобилист» выплатили долги по зарплате

26 августа 2011, 10:43
155
0
Администрация АНО «ХК «Автомобилист Екатеринбург» погасила задолженность по заработной плате перед сотрудниками, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Прокуратура Ленинского района Екатеринбурга провела проверку по факту невыплаты заработной платы работникам хоккейного клуба. Сумма задолженности превысила 63 миллиона рублей.

По итогам проверки прокурором в адрес президента АНО «ХК «Автомобилист» Вячеслава Потехина внесено представление об устранении нарушений, а также возбуждены дела об административных правонарушениях по статье 5.27 КоАП РФ «Нарушение законодательства о труде» в отношении организации и ее президента.

По результатам рассмотрения постановлений прокурора, виновным лицам назначены штрафы в размере 30 тысяч и 5 тысяч рублей соответственно. В целях защиты прав граждан прокуратурой района в суд направлено 115 заявлений о выдаче судебного приказа о взыскании начисленной, но невыплаченной работникам предприятия заработной платы.

Все заявления судом рассмотрены и удовлетворены, сейчас задолженность по выплате заработной платы погашена в полном объеме. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Спорт

Ещё новости
Ликбез