Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

05 декабря 2016г. 17:38

Александр Якоб вслед за Александром Мишариным создал свой оргкомитет по подготовке к ЧМ по футболу

05 октября 2011, 15:49
418
0

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб подписал постановление о создании организационного комитета по подготовке и проведению игр Чемпионата мира по футболу 2018 года в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.

Возглавил оргкомитет сити-менеджер лично. На эту структуру возложены «функции координации деятельности органов исполнительной власти, местного самоуправления и заинтересованных организаций в связи с подготовкой и проведением игр мундиаля».

Стоит отметить, что, как ранее писало агентство ЕАН, в середине мая губернатор Александр Мишарин подписал распоряжение о создании регионального организационного комитета по подготовке и проведению игр Чемпионата мира по футболу 2018 года. Возглавил его сам глава региона. В него также вошел и создатель нового оргкомитета - Александр Якоб.  

Таким образом, сейчас в регионе действуют два оргкомитета по организации мундиаля. Кроме того, на федеральном уровне также работает соответствующая структура.

Напомним, Россия 2 декабря 2010 года получила возможность проведение в 2018 году ЧМ по футболу. Екатеринбург вошел в число 13 городов, претендующих на право принять у себя матчи мундиаля.

Окончательное решение по городам, которые примут игры чемпионата, будет принято до 1 марта 2013 года.

Стоит отметить, что сегодня губернатор Московской области Борис Громов заявил через СМИ следующее: «Московская область вышла из российской заявки. Не вижу смысла в строительстве такой огромной футбольной арены, ведь не совсем понятно, как ее использовать после Чемпионата мира. Мы предлагали другой вариант - переоборудовать и расширить действующий стадион в центре того же Подольска, но на это организаторы не пошли».

Добавим, что Московская область никогда не входила в список городов, претендующих на право принять матчи футбольного турнира. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Спорт

Ещё новости
Ликбез