Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

05 декабря 2016г. 21:48

«Урал» скатился на шестое место в чемпионате ФНЛ

25 октября 2011, 11:35
347
0
Екатеринбургские футболисты потерпели поражение в ключевом матче с ярославским «Шинником», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе «Урала».

Игра проходила на Центральном стадионе, но свои стены не помогли хозяевам поля. Уже на третьей минуте матча они пропустили гол и отыграться не смогли, хотя и старались. Это могут засвидетельствовать болельщики, большая часть которых, правда, предпочла наблюдать за игрой в прямом эфире канала «Россия-2», а не на трибунах, которые остались практически незаполненными (в протоколе матча сказано о пяти тысячах зрителей из двадцати семи возможных). Более того, в концовке встречи «Урал» пропустил второй гол.

После матча главный тренер нашей команды Юрий Матвеев признал, что команда играла не слишком хорошо: «К сожалению, сегодня провалили первый тайм. Не знаю в чем причина. Было очень много брака в передачах, много передач было поперек. Не получилось быстрой скоростной игры. Мяч не держался, впереди не могли зацепиться. Не было фланговой игры. Попытались после перерыва изменить ситуацию: создавали моменты, нагнетали. Но в концовке в быстрой контратаке пропустили мяч, когда уже рисковали, шли все вперед, оголили тылы. Соперник, безусловно, квалифицированный, очень организованная команда. Не дали нам простора. Но когда теряешь мяч из раза в раз, то тяжело говорить о какой-то созидательной игре. Шатов у нас очень бледно сыграл в первом тайме, как и Сафрониди. Не было обострений, не было флангов. Имеем высокого нападающего, на которого в штрафную площадь должны с флангов идти нацеленные передачи, но у нас, к сожалению, в первом тайме этого не получилось. Во втором тайме пытались за счет скорости, за счет быстрых скоростных игроков что-то изменить, спасти этот матч. И Горбатенко вышел, и Ставпец после достаточно долго перерыва появился, хотя он не был полностью готов, и Петрович провел всего две тренировки перед этой игрой», - рассказал Юрий Матвеев. По словам наставника, никто из травмированных игроков атаки к следующему матчу не сможет выйти на поле.

Поражение отбросило нашу команду на шестое место. Но интрига второго круга чемпионата ФНЛ жива: от третьего места «Урал» отделяют только два очка. За эту позицию борются сразу пять клубов. При наихудшем развитии событий «Урал» может вылететь за пределы восьмерки лидеров и потерять шансы на борьбу за выход в премьер-лигу. Нашей команде перед перерывом на зимовку предстоит провести еще три матча. Ближайший состоится в Екатеринбурге 27 октября против брянского «Динамо». Завершит сезон «Урал» выездом на Дальний Восток, где сыграет со СКА-Энергией и «Лучом-Энергией». Европейско-Азиатские Новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Спорт

Ещё новости
Ликбез