Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

04 декабря 2016г. 15:10

Кубок Александра Попова перерос «Юность»

26 октября 2011, 16:35
435
0

Бассейн «Юность» не может вместить всех желающих принять участие в плавательном турнире на Кубок четырехкратного олимпийского чемпиона Александра Попова, сообщили агентству ЕАН организаторы соревнований.

За месяц до окончания заявочной компании желание участвовать в соревнованиях высказали более двухсот человек из 17 команд. Бассейн «Юность», в котором ежегодно проходит турнир, был построен еще в 70-х годах прошлого века и не рассчитан на проведение соревнований такого масштаба. Впрочем, выбирать не приходится, на сегодняшний день современных площадок крупных соревнований по плаванию в Екатеринбурге просто нет.

Организаторы приняли решение о проведении отборочных турниров. Они пройдут в Свердловской и Челябинской областях, а также в ХМАО. Отсев предстоит пройти не только спортсменам, но и командам. Из заявившихся отберут наиболее сильные команды. «Введенные ограничения окажут позитивное влияние и придадут мероприятию статус спортивного праздника: больше времени планируется уделить личному общению с олимпийцами и мастер-классам по плаванию», - уверен Сергей Куликов, вице-президент Свердловской областной Федерации плавания, главный судья «Кубка Александра Попова», судья международной категории.

Напомним, что в Кубке Александра Попова ежегодно принимают участие молодые спортсмены (до 15 лет). Турнир проходит с 2008 года. Его участники могут рассчитывать на получение удостоверения мастера спорта, при условии выполнения норматива. «Мастерское» время здесь показали уже 7 человек. Сам Александр Попов во время соревнований дает мастер-классы для молодежи. Вместе с ним приезжают десятки олимпийских чемпионов по разным видам спорта. Они также устраивают показательные тренировки и общаются с начинающими атлетами. Европейско-Азиатские Новости.

 

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Спорт

Ещё новости
Ликбез