Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

18 января 2017г. 00:53

Новая сверхзадача «Урала» - попасть в премьер-лигу

08 ноября 2011, 12:10
405
0

«Урал» пришел восьмым к промежуточному финишу первенства ФНЛ, передает корреспондент ЕАН.

По словам президента клуба Григория Иванова, команда выполнила задачу на сезон. Об этом он заявил накануне, после окончания матча с «Лучом-Энергией», который закончился со счетом 1:1. «Одна из немногих игр в сезоне, когда мы видели, что игроки полностью отдались и могли забить несколько голов. У нашего соперника был единственный момент, ошибся вратарь, к сожалению, - констатировал президент клуба, - это жизнь, так получилось, хорошо, что это не роковая ошибка была. Мы победили, самое главное, что задачу выполнили попасть в восьмерку».

Теперь «Уралу» предстоит решить сверхзадачу - попасть, наконец, в премьер-лигу. Команда уже полтора десятка лет пытается вернуться в элиту российского футбола. Для этого весной надо занимать первое или второе места, с которых в высший дивизон попадают напрямую. Если же «Урал» займет третье, либо четвертое место, то получит шанс пробиться «наверх» через стыковые матчи с аутсайдерами премьер-лиги. По словам Григория Иванова, это вполне реально.

«В весенней части турнира будут разыгрываться еще сорок с лишним очков, так что у нас еще все впереди, все в наших руках. Сезон был неоднозначный, мы много некачественных игр сыграли. Я ставил задачу, чтобы мы показывали красивый футбол, чтобы людям нравилось. Но во многих играх мы не очень качественно играли, к сожалению. Вся команда в долгу перед болельщиками за это, - заявил Иванов, - 13 марта мы стартуем в третьем круге, я думаю, ребята будут исправляться. Мы еще будем сражаться за первое-второе место. Там отрыв, конечно, большой, но это жизнь и всякое может случиться, еще играть и играть. А за третье-четвертое место, там четыре-пять очков отрыв, я думаю, что это ерунда и легко ликвидируется при качественном отношении к делу и тренировочному процессу». 

Все очки, которые команды набрали в завершившейся части первенства, сохраняются. «Урал» положил в копилку шестьдесят очков. У лидера, «Алании», семьдесят три. У «Нижнего Новгорода», который идет на четвертом месте - шестьдесят восемь (Григорий Иванов комментировал турнирное положение на момент, когда еще не все матчи тридцать восьмого тура были сыграны). По поводу вероятных изменений в составе «Урала» президент команды не сказал ничего. По его словам, прежде чем задумываться о новых приобретениях, надо тщательно проанализировать ситуацию. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Спорт

Ещё новости
Ликбез