Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

03 декабря 2016г. 07:37

Стали известны возможные места тренировочных баз команд-участниц ЧМ-2018 в Екатеринбурге

16 ноября 2011, 11:11
111
0

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб 15 ноября провел первое заседание оргкомитета, связанного с подготовкой и проведением игр чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе мэрии.

В частности, на оргкомитете обсуждался вопрос о тренировочных базах команд-участниц турнира.

На сегодняшний день места тренировочных баз предварительно определены. Это стадион «Урал» на улице Комвузовской, стадион «Калининец», стадион предприятия «Уралмаш» и стадион Уральского федерального университета. Как отметили в мэрии, чтобы эти спортивные объекты соответствовали всем требования ФИФА, их еще предстоит привести в надлежащий вид.

Отметим, что, по требованиям ФИФА, принимающая сторона должна предоставить четыре тренировочных базы. Впоследствии оргкомитет из них выберет две основные и одну запасную.

Кроме того, были определены места фан-зон, где будут собираться болельщики. Это исторический сквер и ЦПКиО имени В.В.Маяковского. На этих местах в течение месяца будут транслироваться все игры чемпионата мира, а также будет организована соответствующая инфраструктура.

К 2018 году в Екатеринбурге введут в эксплуатацию еще 23 гостиницы на 11 тысяч мест.

Добавим, что инспекционные проверки хода подготовки городов-кандидатов к ЧМ начнутся в апреле 2012 года.

Как отметил глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб, Екатеринбург обязательно изучит и возьмет на вооружение опыт Украины, которая в 2012 году будет принимать на своей территории чемпионат Европы по футболу.

Стоит отметить, что Украина на этапе подготовки к Евро-2012 испытала огромное количество проблем. Часть городов в итоге выбыла из списка мест проведения. Кроме того, неоднократно высказывались опасения по поводу строительства стадионов. Говорилось даже о возможном переносе ЧЕ-2012 из Украины в Германию.

Напомним, что окончательное определение городов-участников ЧМ-2018 состоится в следующем году. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Спорт

Ещё новости
Ликбез