Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

09 декабря 2016г. 18:28

Волейбольная «Уралочка» одержала третью победу подряд

23 ноября 2011, 15:52
75
0
Волейбольная «Уралочка» накануне уверенно разобралась с дебютантом женской Суперлиги «Северсталью» из Череповца, сообщает агентству ЕАН пресс-служба нижнетагильской команды.

Во вторник чемпионат России продолжился после длительного перерыва, связанного с играми сборной России. Наша команда на своей площадке победила со счетом 3:0.

Волейболистки «Северстали» в первой и второй партиях вели в счете. Но потом, благодаря Евгении Эстес, «Уралочка» вышла вперед, а чуть позже, опять же стараниями Евгении, была поставлена точка в сете - 25:17.

Вторая партия началась с ошибок хозяек, чем сразу и воспользовались волейболистки из «Северстали». И снова Евгения Эстес спасла ситуацию - 7:9, и еще раз Эстес - 8:9. Подача Заряжко сравняла счет - 9:9. Наставник «Уралочки-НТМК», скорее всего, рассчитал, что шансов на реванш у «Северстали» нет, поэтому использовал встречу для того, чтобы наиграть игровые связки и волейбольную молодежь, ту же самую Заряжко, например. Она, кстати, принесла «Уралочке-НТМК» несколько очков. Но больше всего очков у непробиваемой тройки - Марюхнич, Эстес и Филиппова. Они-то и перевели течение матча в пользу екатеринбургской команды - 25:19 во втором сете.

Еще одна попытка взять реванш, впрочем, снова неудачная, была предпринята волейболистками «Северстали» в третьей партии. При, можно сказать, безопасном счете 16:8 в пользу «Уралочки-НТМК» соперницы отыграли несколько очков подряд, и счет перестал быть безопасным. Николай Карполь взял перерыв, весьма эмоционально объяснил волейболисткам, в чем их ошибка, однако очко снова взяли волейболистки из Череповца. Разница всего 4 очка - 19:15. Но Марина Марюхнич исправила ситуацию и поставила победную точку - 25:16 и 3:0 в пользу «Уралочки-НТМК».

«Было опасение, что скажется на сыгранности команды большой перерыв в чемпионате. Но, к счастью, этого не случилось. Естественно, еще есть над чем работать. Это лишь третий матч в чемпионате, всего нам предстоит сыграть порядка 30 встреч, так что позади лишь 10 процентов игр. Поэтому пока делать какие-то выводы о сыгранности команды на площадке рановато», - прокомментировал игру главный тренер волейбольного клуба «Уралочка-НТМК» Николай Карполь.

Уралочка на пару с краснодарским Динамо лидирует в чемпионате после трех туров. Следующая игра пройдет в ДИВСе 4 декабря, подопечные Николая Карполя встретятся с одними из фаворитов, действующим обладателем титула чемпиона Суперлиги казанским Динамо. Европейско-Азиатские Новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Спорт

Ещё новости
Ликбез