Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

04 декабря 2016г. 19:12

Свердловские альпинисты отправляются в рекордную экспедицию

28 ноября 2011, 13:25
129
0

Первыми в мире подняться зимой на самый сложный и самый северный восьмитысячник мира К2 в Пакистане собрались российские альпинисты, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе министерства физкультуры и спорта Свердловской области.

В составе национальной команды России по альпинизму четверо свердловчан - Евгений Виноградский, Алексей Болотов и Вадим Попович, а также врач команды Сергей Бычковский. Напомним, К2 уже покорялся восходителям Среднего Урала в 2007 году: по Западной стене на К2 в составе экспедиции поднялись Евгений Виноградский, Алексей Болотов, Вадим Попович. Следил за здоровьем альпинистов также Сергей Бычковский. Руководителем экспедиции вновь будет Виктор Козлов.

Российская команда готова поднять зимой на вершине К2 государственный флаг России и официальный флаг зимней олимпиады Сочи-2014. Поэтому можно сказать, что предстоящая уникальная экспедиция - пролог XXII Олимпийских игр.

Вершина К2 (по-китайски - Чогори, т.е. Великая гора) расположена в горной системе Каракорум, на границе Пакистана и Китая. Ее высота составляет 8611 метров. На вершину проложено 11 маршрутов, в том числе и российскими спортсменами в 2007 году, но среди них - ни одного зимнего.

Зимнее восхождение национальной команды России важно для престижа российского спорта и авторитета страны - считают эксперты. Перелет участников экспедиции из Москвы в Исламабад запланирован на 9 декабря. Экспедицию национальной команды России планируется начать в декабре 2011 года и завершить в марте 2012 года. Европейско-Азиатские Новости.

 

Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Спорт

Ещё новости
Ликбез