Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

06 декабря 2016г. 23:02

В сентябре в Екатеринбург приедет инспекция по ЧМ-2018

20 января 2012, 10:24
281
0
Председатель Правительства России Владимир Путин, прибывший с рабочей поездкой в Санкт-Петербург, встретился с представителями объединений футбольных болельщиков. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе главы кабмина.

На встрече также присутствовали президент ФИФА Йозеф Блаттер и президент УЕФА Мишель Платини. В частности, обсуждались вопросы проведения Чемпионата мира по футболу в России в 2018 году.

Напомним, что Екатеринбург входит в список из 13 городов, где возможно пройдут матчи мундиаля. Болельщиков интересовало, когда все-таки прояснится ситуация с городами, где будут проходить игры чемпионата.

«Что касается окончательного решения числа принимающих городов. Адекватное и хорошее число стадионов - это 12, но мы не связаны этим числом. Мы играли в ЮАР на 10 стадионах, только в девяти городах: 9 городов, 10 стадионов. В Бразилии вначале они объявили более 20, потом 17, и затем мы сократили число стадионов до 12. Но, в конце концов, это ведь сотрудничество, и 80 процентов тех решений, которые принимаются, принимается оргкомитетом, потому что им поручено организовывать чемпионат мира. Мы не будем говорить - мы вот этого не хотим или этого не хотим. Они идут на риск и они делают эту работу, и я уверен, что они сделают ее хорошо», - отметил Йозеф Блаттер.

Министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко уточнил, что «нам нужно будет 11 городов и 12 стадионов».

«В этом году до сентября все города отрабатывают, и мы в сентябре направляем инспекцию по всем городам. Сегодня их 13 в заявке, и если каждый город концептуально будет больше, ближе придвинут, все-таки город должен взять на себя больше ответственности, то мы, конечно, будем принимать решение исходя из этого. У кого будет больше продвинутости, кто будет больше соответствовать, мы примем решение. Возможно, два города какие-то предложим исключить из дальнейшей гонки, чтобы не делать излишних капиталовложений», - отметил Виталий Мутко.

Отметим, что на встрече присутствовали 23 представителя фан-клубов. Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Спорт

Ещё новости
Ликбез