Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

28 февраля 2017г. 17:43

Футбольный «Урал» будет играть по новой схеме

24 января 2012, 13:28
146
0

Главный тренер «Урала» Александр Побегалов рассказал о ходе сборов в Турции, сообщает агентству ЕАН пресс-служба команды.

На днях «Урал» провел спарринг с нальчикским «Спартаком» и проиграл со счетом 2:1. По словам Александра Побегалова, в этой игре футболисты отрабатывали новую расстановку на поле - с тремя защитниками.

«С одной стороны, качество игры было повыше, чем в первом матче - и в плане организации игры, и в плане содержания, разумных командных действий. А результат, к сожалению, немножко другой. Но это не особо расстраивает. Появились положительные моменты при освоении, скажем так, новой старой схемы - игры в три защитника. Относимся к этому результату отрицательному, прежде всего, с точки зрения организации игры. Здесь команда сделала небольшой шаг вперед», - сообщил Александр Побегалов.

По-прежнему одной из основных проблем «Урала» остается кадровый вопрос. Травмированных много - признает Александр Побегалов: «Во-первых, нужно признать, что команда еще не играла ни одного тайма в оптимальном составе с учетом приглашенных футболистов, на которых естественно тренерский штаб рассчитывает. Не играла так ни одного игрового кусочка. Травмированы были Яшин, Кацалапов, Рашевский, Вьештица, Чухлей, не играли Гогниев и Сабитов. Ждем возвращения Лунгу и Новикова. То есть, когда все будут в строю, включая и травмированных игроков, тогда можно будет говорить о каких-то проблемах. Сейчас же в данном случае нас интересуют две вещи - правильно ли мы идем в вопросах функционального состояния, а также в вопросах развития сыгранности, взаимосвязи, внутрикомандной игры, причем с учетом тактической гибкости команды в плане применения различных тактических систем».

Не все потенциальные новички, которые отправились на сбор с «Уралом», смогли закрепиться в команде. Так, полузащитник Михаил Пименов, выступавший в последнее время за «КамАЗ» был вынужден покинуть расположение «Урала».

«Единственное изменение (в составе) - это отъезд Михаила Пименова. Познакомившись с этим, без сомнения, хорошим и квалифицированным футболистом, мы просто убедились, что Михаил может только расширить глубину состава. Он хороший футболист, но не сильнее тех футболистов, которые есть в команде и претендуют на те позиции, на которых он бы мог играть. Мы посчитали нужным обратить внимание на другие позиции, и ведем переговоры, которые находятся в стадии завершения, с футболистами более необходимыми «Уралу» для усиления игры», - сказал Александр Побегалов.

Екатеринбургские футболисты останутся в Белеке до 27 января и успеют провести еще один контрольный матч. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Спорт

Ещё новости
Ликбез