Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

21 февраля 2017г. 17:19

«Уралочка» проиграла омским волейболисткам

05 марта 2012, 13:20
145
0
В рамках 20 тура Чемпионата России по волейболу 4 марта «Уралочка-НТМК» на своей площадке уступила команде «Омичка» со счетом 2:3, сообщает корреспондент агентства ЕАН.

Счет в этом матче открыли гостьи. Буквально за три минуты счет стал 7:4 в пользу «Омички». После первого перерыва волейболистки «Уралочки» догоняют соперниц - 18:21. Однако победный настрой омской команды более очевиден, и первая партия заканчивается со счетом 25:19 в пользу «Омички». Вторая партия так же осталась за омскими волейболистками.

Третья партия начинается с очка Страшимиры Филипповой, и «Уралочка» стала вести в счете. Подопечные Николая Карполя стали уверенно уходить в отрыв - 14:9. После технического тайм-аута омские волейболистки сравнивают счет - 17:17. Но последнее слово остается за «Уралочкой» - Марина Марюхнич ставит точку в сете - 25:22 в пользу хозяек площадки.

К четвертой партии «Омичка» явно устала. При счете 8:0 в пользу хозяек команды уходят на первый технический перерыв. 11:1 - и партия грозила стать самой короткой за матч. При счете 13:1 главный тренер омской команды Владимир Кузюткин берет второй перерыв. Но «Уралочку» уже не остановить, между командами даже не разрыв, а пропасть - 15:1. 25:12 в пользу «Уралочки-НТМК» - итог четвертой партии.

Две первые партии великолепны были волейболистки «Омички», две вторые - «Уралочки», поэтому, естественно, никаких прогнозов на тай-брейк не делалось. В решающем отрезке встречи обе команды были хороши, о чем говорит и статистика: соперницы не отпускали друг друга более чем на одно очко. Но возможность выиграть путевку в плей-офф, видимо, заставила омских волейболисток вырвать победу из рук «Уралочки». Пятая партия закончилась со счетом 14:16 в пользу гостей.

Главный тренер волейбольного клуба «Омичка» Владимир Кузюткин остался доволен игрой своих подопечных, рассказали агентству ЕАН во Всероссийской Федерации Волейбола.

«При такой отдаче во время игры найти изъяны очень тяжело. И четвертая партия - это не изъян, просто каждая команда имеет право на срыв, «Омичка» сегодня этим правом воспользовалась и ничего не потеряла. Не надо забывать, что против нас играла «Уралочка-НТМК», у нас был срыв, а она в этот момент великолепно сыграла, вот и все. Пятую партию сыграли безупречно, поэтому я считаю, что результат сегодняшней игры закономерен. Мы выиграли матч, потому что были сильнее «Уралочки» сегодня. Девчонки сыграли великолепно, я доволен», - сказал Кузюткин.

Главный тренер волейбольного клуба «Уралочка-НТМК» Николай Карполь сдержанно прокомментировал матч: «Матч получился интересным и для зрителей, и для специалистов. В начале уступали, потом нашли свою игру. К сожалению, пятую решающую партию отдали соперницам, ничего страшного, бывает и такое».

Следующий матч «Уралочка-НТМК» проведет на выезде. 7 марта в Хабаровске уральские волейболистки встретятся с командой «Самородок». Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Спорт

Ещё новости
Ликбез