Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

08 декабря 2016г. 01:41

Антон Шипулин пропустит индивидуальную гонку на Чемпионате мира

06 марта 2012, 11:39
398
0
Свердловский биатлонист Антон Шипулин не примет участия в сегодняшней индивидуальной гонке на Чемпионате мира, сообщает корреспондент агентства ЕАН.

Шипулин - пока единственный из российских биатлонистов-мужчин, завоевавший медаль в немецком Рупольдинге, где проходят соревнования. Тем не менее, тренерский штаб поставил в заявку Дмитрия Малышко, Тимофея Лапшина и Алексея Волкова - молодых спортсменов, которые неплохо зарекомендовали себя в нынешнем сезоне и уже успели завоевать медали на этапах Кубка мира. По словам наставника мужской биатлонной сборной Андрея Гербулова, этот выбор - «работа с прицелом на будущие результаты». Четвертым участником гонки от России стал Олимпийский чемпион Евгений Устюгов.

Что касается Шипулина, то он, надо полагать, не расстроился. Антону предстоит бежать в масс-старте и, почти наверняка, в эстафете. После своего «бронзового» финиша в гонке преследования он признал, что ему следует поберечь здоровье, хотя и подчеркнул, что если не попадет в состав на «индивидуалку», то только по решению тренерского штаба.

Завтра индивидуальную гонку проведут женщины, состав команды уже известен. Свердловчанки Екатерины Глазыриной в заявке нет. Вместо нее - Ольга Зайцева, Светлана Слепцова, Ольга Вилухина и Яна Романова. Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Спорт

Ещё новости
Ликбез