Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

03 декабря 2016г. 16:43

Теннисисты УГМК в финале Лиги европейских чемпионов

18 марта 2012, 22:00
199
1

Теннисисты УГМК выиграли ответный матч полуфинала Лиги европейских чемпионов, сообщает корреспондент агентства ЕАН. 17 марта УГМК принимал на своей площадке  немецкий «Саарбрюккен».

Заветную путевку в финал престижнейшего европейского турнира по настольному теннису УГМК могла дать только победа со счетом 3:0 и лучшей разницей по партиям. И теннисисты УГМК не подвели.

Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Клуба настольного тенниса УГМК, первыми к столу вышли Хоу Инчао из УГМК и португальский легионер «Саарбрюккена» Жоао Монтейро. Теннисист УГМК одержал победу со счетом 3:1, уступив португальцу лишь второй сет.

Следующими к столу вышли бронзовый призер чемпионата России по настольному теннису Александр Шибаев и бронзовый призер Европы в личном разряде Боян Токич.  Александр сражался, но в  первой партии сильнее, и намного, был словенский легионер «Саарбрюккен» - 11:6 в его пользу. Со счетом 11:5 выиграл Боян и второй сет. Все понимали, что стоит уступить «УГМК» сейчас, то далее можно не сражаться: путевка в финал Лиги европейских чемпионов уйдет в «Саарбрюккен».Но в третьем сете Александр Шибаев одерживает уверенную победу - 11:1. В упорной борьбе теннисист УГМК побеждает и в четвертой партии – 12:10. Заключительная партия. Александр повел с первых же минут, в итоге - 11:6 и 2:0 в пользу УГМК.

Решающей для «УГМК» была третья встреча Майкла Мэйза (УГМК) и Бастиана Штегера (Саарбрюккен»). В первой партии сильнее был Майкл - 11:9. Примечательно, что с таким же счетом теннисист УГМК выиграл и последующие два сета. Майкл Мэйз был техничнее, быстрее и, в конце концов, выносливее.

Заветная победа - 3:0 - в пользу УГМК. И по разнице выигранных и проигранных партий преимущество у клуба из Верхней Пышмы. Теннисисты УГМК в финале Лиги европейских чемпионов.

После игры своими впечатлениями поделились главные тренеры обеих команд. Татьяна Кутергина, главный тренер клуба настольного тенниса «УГМК»:

- «УГМК» это команда со сложным характером. Команда, которая в определенный момент всегда может собраться, что сегодня ребята и продемонстрировали. Пока даже слов нет, мы в финале, мы молодцы! Страшно сегодня было, когда счет был 1:7 и Шибаев проигрывал Токичу 0:2, вся игра висела на волоске. Молодец Шибаев и хорошо, что Токич как раз в тот момент не очень убедительно сыграл.

Матиас Лантшрид, главный тренер клуба настольного тенниса «Саарбрюккен»:

- Мы знали, что будет тяжелая игра, потому что в четвертьфинале была аналогичная ситуация и «УГМК» прошел «Леваллуа» и вышел в полуфинал Лиги чемпионов. С каждой игрой сегодня напряжение усиливалось и усиливалось и теннисисты «УГМК» снова были сильнее.

Финал Лиги европейских чемпионов в этом году будет российским. В первом матче за золото, 4-7 мая, играют «УГМК» (Верхняя Пышма) и «Факел-Газпрома» (Оренбург). Первая финальная встреча пройдет на площадке команды из Верхней Пышмы. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

1 Комментарий

местный
01:07 20.03.2012
чему мы радуемся,что команда легионеров хорошо сыграла,так они играли за свои премиальные,которые оплачиваем простые налогоплательщики.А своего местного Власова Гришу выкинули из команды играть за казанскии клуб "Барс".Это соревнования кошельков,которые потолще.те покупают игроков мирового уровня,так можно и олимпииского чемпиона купить)))))
Ответить

Другие новости рубрики Спорт

Ещё новости
Ликбез